docvet4
?>

Какое отсталое островное королевство средневековья с населением 3 – 3, 5 млн. чел. (что в 5 раз меньше, чем во Франции) в XIX

Другие предметы

Ответы

akrivoz
Великобритания
sharovaeln6

Доминантой музейного комплекса стал Большой дворец, расположенный между Нижним парком и Верхним садом на естественной террасе высотой в 16 метров. Его открытие состоялось в 1721 году. Позднее, во времена царствования Елизаветы I, дворец был перестроен по проекту Б. Растрелли в стиле «барокко». В здании около 30 залов, которые поражают роскошью убранства. В экспозиции представлены мебель и предметы быта российских императоров и членов их семей начиная с Петра I, а также коллекция из 368 портретов.

От Большого дворца к морскому побережью спускается Нижний сад, где проходит ежегодное шоу открытия и закрытия фонтанов. Он разбит на три самостоятельные дворцово-парковые зоны. Украшение центральной части – Большой каскад со знаменитым Самсоном, Морской канал и Воронихинские колоннады. Самые известные сооружения на западной территории — каскад «Золотая гора» и дворец Марли. Римские фонтаны, Лабиринт, Екатерининский корпус, дворец «Монплезир», каскад «Шахматная гора» и фонтаны-шутихи – шедевры восточного сектора парка.

Объяснение:

Nugamanova-Tatyana840

Юбки были известны уже на заре человечества и носились как женщинами, так и мужчинами (см. каунакес).

Древний мирПравить

В южных краях мужчины носили набедренные повязки (чтобы прекрывать своего шалуна) , юбки и передники из пальмовых листьев. Основной одеждой древних египтян был передник схенти (норв.), состоявший из полосы ткани, обернутой вокруг бёдер и укрепленной на талии шнурком. Схенти простолюдинов и фараонов отличалась лишь качеством ткани, их фасон оставался неизменным. В костюме фараонов поверх схенти дополнительно надевался передник из ткани. В эпоху Среднего царства схенти удлиняется, выявляя пластические свойства ткани. Позднее фараоны и высшая знать носили длинные рубашки-калазирисы из прозрачной ткани, надевая поверх них драпированный схенти или комбинацию из двух схенти — из прозрачной и обычной тканей[1]. Ассирийцы носили рубашку-юбку из шерсти, хлопка или льна, называемую канди. Канди ассиро-вавилонского царя шился из ткани из белой шерсти ягнят. По длине этого вида одежды можно было определить степень знатности его обладателя. Известны изображения шумерских богинь (III тысячелетие до н. э.) в меховых юбках.

Среди многочисленных вариантов женской одежды Крита и Микен были и юбки, часто украшенные поперечными полосами, иногда составленные из отдельных клиньев или полностью состоящие из оборок. Сложный крой крито-микенской одежды по неизвестным причинам был полностью утрачен и не оказал никакого влияния на позднейший греческий костюм. В Древней Греции в эпоху архаики набедренная повязка у мужчин ещё сохранялась, в женском костюме, разделённом на две части — верхнюю и нижнюю, присутствовала прямая несшитая юбка, однако основными типами одежды в доклассический период стали гиматий, хитон и пеплос[1].

В женском этрусском костюме также присутствовало деление одежды на лиф с рукавами и юбку. Иногда, возможно это был повседневный костюм, юбка с широким поясом дополнялась накидкой[1].

Объяснение:

я нашла много информации, если нужно меньше то прочитай и запиши кратко

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какое отсталое островное королевство средневековья с населением 3 – 3, 5 млн. чел. (что в 5 раз меньше, чем во Франции) в XIX
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Imarmy67
Gradus469
Yelena_Yuliya1847
terma-msk1
Некрасов Валентина1097
Анна Марина1873
Dmitrievna Lvovich
Aleksandrovich1669
marvindkc
Тинчурина1528
byfetvostochniy
coffeenik20233
mnogomams47
arturo95
sanina611