Novikova
?>

Для получения аммиака в лаборатории смешали хлорид аммония массой 20г с порошкообразным гидроксидом кальция массой 20г и нагрели

Другие предметы

Ответы

nkaminskaja
2NH4Cl + Ca(OH)2 = 2NH3 + 2H2O + CaCl2
Рассчитаем количество вещества хлорида аммония - NH4Cl
n = m/M = 25г/53,5г/моль = 0,467моль
Рассчитаем количество вещества гидроксида кальция:
n = m/M = 20г/74г/моль = 0,27моль - недостаток
 По уравнению реакции:
n(NH3) = 2n(Ca(OH)2) = 0.54моль
Рассчитаем объем 0,54моль аммиака:
V = Vm*n = 0,54моль*22,4л/моль = 12 л
Так как 3% аммиака улетучивается, то остается 97%, рассчитаем 97% от 12л
12*97/100 = 11,7л
bakerkirill

1. Она обладает высокими сорбционными свойствами, большой ёмкостью катионного и анионного обмена к набуханию и удержанию воды, липкостью и т. д. Этими свойствами во многом обусловлена поглотительная почв, её структура и, в конечном счёте, плодородие.

2. Главным свойством почвы является плодородие, то есть обеспечивать растения в период их жизнедеятельности водой, питательными веществами и воздухом. Так как без неё не было бы растительности

3. Если о плодородии, то плодородие почв зависит от химического состава, количества микроэлементов, близости грунтовых вод, а также уровня загрязнения воздуха и воды в районе.

4. Эрозия почвы ведет к выветриванию гумуса и нарушению экологического баланса, что в будущем может привести к экологической катастрофе. При пылевых бурях потери слоя гумуса достигают 10 сантиметров.

pavpe4198

У меня любимым блюдом с самого раннего детства была и остается простая бешпармак. Наверно, в детстве все кажется таким вкусным и интересным, праздничным и запоминающимся. Но я думаю, что моя любовь к этому продукту кроется в умении очень вкусно его готовить. Не знаю всех секретов приготовления, но еда, приготовленная с любовью , навсегда останется для меня эталоном вкусной и здоровой пищи. Удивительная атмосфера обеденного времени, когда за стол садились усталые родственники, успевшие с раннего утро поработать на роботе , их неторопливые и добрые разговоры о погоде и о семье , делали прием пищи каким- то интересным действием. Мама выставляла на стол большую тарелку с бешпармаком , от которой шел чудесный запах растительного масла. Всем наливали по стакану свеже выжетого апельсинового сока  и предлагали свежие  и зелень- укроп, петрушку и зеленый лук. Такую еду я мог бы есть на завтрак, обед и ужин, и она ни когда мне не надоедала.

Конечно, бешпармака , приготовленная просто на плите, не такая  вкусная, но я все равно очень люблю эту простую, ставшую уже по- настоящей русской еду.

Ну удачи тебе)

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Для получения аммиака в лаборатории смешали хлорид аммония массой 20г с порошкообразным гидроксидом кальция массой 20г и нагрели
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

hrviko
РобертИрина
alfaantonk
Aliferenko
mototeh69
Aleksei Biketova
Тихонова
test43
hbqhzwtd
Valerii276
VladimirovichKazakova1202
evoque2014
julya847
jim2k
tsatskina857