gardenstreet5
?>

Перевести на чувашский «счастье» — удивительное слово. и каждый его воспринимает по-своему. для одних – это богатство. для других – любовь и дружба. для третьих — здоровье. для четвертых – мир на земле. для меня счастье – это видеть счастливые лица своих родных, чувствовать их любовь.

Другие предметы

Ответы

saltikovaK.S.1482

ответ:

объяснение: «счастье» рама удивительное сăмах. тата кашни его воспринимает по-своему. валли одних – это пуянлăх. валли других – юрату тата туслăх. валли третьих рама сывлăх. валли четвертых – тĕнче çинче земле. валли мана ăраскал – это кур счастливые лица своих родных, йĕрĕн их юрату.

kurlasku
Плавание – один из наиболее популярных и массовых видов спорта. При движении в воде работают практически все мышцы тела. Плавание развитию выносливости, координации. Переплывать большие расстояния, оказывать терпящему бедствие на воде должен уметь каждый человек. Не случайно даже в древние времена плавание считалось одним из основных признаков культуры. Оно начало развиваться в глубокой древности и высшего развития достигло в тех районах земли, где имелось большое количество морей, рек, озер. «Известно, что лучшими пловцами среди первобытных народов были жители Южной и Центральной Европы, Австралии, Южной Америки, островов Тихого океана.
Наибольшего развития плавание достигло во втором и первом тысячелетиях до нашей эры в Древней Греции и Риме.
Начиная с 133 года до нашей эры на Коринфском перешейке в честь бога морей Посейдона раз в два года проводились соревнования по плаванию. При палестрах (местах для занятий гимнастикой) сооружались искусственные бассейны для плавания.
Развитию плавания в нашей стране большое количество рек, озер и морей. Скифы, населявшие в VII—III веках до нашей эры северные причерноморские земли, и поселенцы восточного Причерноморья были искусными пловцами. В эпической литературе, в летописных преданиях указывается, что отличительным качеством славянских воинов было умение смело действовать в воде, плавать, нырять.
1.
длинные, нарочно для этого внутри камыши, концы которых выходят на поверхность воды. Это они могут выдержать долгое время так, что совершенно нельзя догадаться об их присутствии».
Большого развития плавание в России достигло в XVII—XVIII веках. В период царствования Петра I от русских моряков требовалось полное освоение «вольного моря», в том числе умение отлично плавать и Долго держаться на воде. Начиная с 1688 года в учения войск начали включать форсирование водных преград. С 1719 года обучение плаванию было введено в программу учебных дисциплин сначала в Морской академии, а затем и в других военных училищах. Особенно большое внимание плаванию как прикладному навыку уделял великий полководец А. В. Суворов. Известно, что еще будучи командиром полка он добивался от солдат умения организованно переплывать широкие рвы и реки. В историю войн России вошел подвиг офицера Павла Концова, который в 1770 году совершил проплыв с гибнувшего фрегата. Почти 28 километров до берега он преодолел за 12 часов.
Целью моей работы является рассмотрение техники плавания кролем на груди и кролем на спине.
2.
Кроль на груди.
Кроль на груди- наиболее быстрый плавания. Квалифицированные пловцы всегда применяют его в заплывах вольным стилем. Применяется на последних этапах эстафеты и на дистанции комплексного плавания, во время дальних проплывов, в подводном спорте, в современном пятиборье, многоборье комплекса ГТО и некоторых других видах спорта.
При плавании кролем на груди спортсмен выполняет поочередные гребки руками и непрерывные попеременные движения ногами вверх и вниз.
3.
Кроль на спине.
Кроль на спине характеризуется попеременными непрерывными движениями рук и ног. Основное отличие его от остальных плавания состоит в положении тела и дыхания (выдох выполняется над водой). По скоростным показателям кроль на спине занимает третье место после кроля на груди и дельфина. В прикладном плавании он используется для транспортировки пострадавшего, переноса различных грузов и буксировки их по воде.
Кроль на спине применяется в соревнованиях по плаванию на дистанциях 100 и 200 м, в комплексном плавании на дистанциях 200 и 400 м (второй отрезок 50 или 100 м), а также на первом этапе комбинированной эстафеты 4XI00 м.
Каждый цикл движений в этом состоит из двух попеременных движений рук, шести попеременных движений ног одного вдоха и одного выдоха. Этот наиболее рас вариант техники называется шестиударным кролем на спине.
4.
Общее согласование движений.
Из крайнего нижнего положения одна нога движется вверх, а другая одновременно из крайнего верхнего положения движется вниз. Нога при плавании кролем на спине может опускаться вниз на большую глубину, чем в кроле на груди. С увеличением скорости движения пловца амплитуда движений ног уменьшается.
5.
Основные ошибки.
Начинающие пловцы при плавании на спине кроль допускают следующие ошибки:
а) Сильное сгибание в тазобедренных суставах: пловец «сидит» в воде.
б) Отсутствует фаза наплыва: гребок начинается сразу, как только рука коснется воды, иногда даже раньше, чем кисть полностью погрузится в воду. При этом нарушается прямолинейность продвижения пловца, часть энергии расходуется бесцельно, ослабляется основная часть гребка.
в) Голова запрокинута назад, вода заливает лицо, затрудняет дыхание.
г) Ноги слишком напряжены, движения производятся выпрямленными ногами.
д) Ноги работают не от тазобедренных суставов, а от коленных.
tochkamail7

ответ:Милосердие — одна из важнейших христианских добродетелей, исполняемая посредством телесных и духовных дел. Любовь к ближнему — неразрывно связана с заповедью любви к Богу. Опирается также на тезис, что в любом человеке следует видеть «образ Божий» независимо от его недостатков.

Милосердие в Исламе - это Ар-Рахман и Ар-Рахим, которые в переводе означают «Милостивый» и «Милосердный». Эти качества указаны во фразе, произносимой в начале 113 сур Корана: «Во имя Бога, Милостивого, Милосердного». Эта фраза – постоянное напоминание читателю о безбрежной милости и великих дарах Бога.

В буддизме идеи человеколюбия, милосердия, благотворительности занимают одно из ключевых мест. Религия призывает к милосердному отношению к бедным, больным и страждущим. Традиция сбора подаяний использовалась Буддой и его последователями и была частью их проповеднической деятельности.

Объяснение:Постарался сократить, но так чтобы было более менее развернуто. Удачи)

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Перевести на чувашский «счастье» — удивительное слово. и каждый его воспринимает по-своему. для одних – это богатство. для других – любовь и дружба. для третьих — здоровье. для четвертых – мир на земле. для меня счастье – это видеть счастливые лица своих родных, чувствовать их любовь.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

printdecor
aguliaeva
lazareva
puchkovajulia
bb495
sarbaevmax
prik-galina7390
Chausmonk4
e-s-i-k
d892644813661946
simonovaliubov5852
alisapavlushina
Railyan
Ka-shop2791
ibarskova1542