Если раскладка дана на 1 кг выхода супа, то пересчитываешь на нужное количество порций, например: выход порции 250 гр. , значит 100 порций - 25 кг. Птица в рецептурах заложена обычно полупотрошёная II категории, поэтому через вес нетто пересчитываешь на III категорию.
Объяснение:
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Подсчитайте необходимое количество сырья массой брутто для приготовления 90 порций плова
Если раскладка дана на 1 кг выхода супа, то пересчитываешь на нужное количество порций, например: выход порции 250 гр. , значит 100 порций - 25 кг. Птица в рецептурах заложена обычно полупотрошёная II категории, поэтому через вес нетто пересчитываешь на III категорию.
Объяснение: