Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Задание №1 Полуфабрикат гуляш имеет форму 1. кубика 2. соломки 3.брусочки 4. ломтики 5.дольки Задание № 2 Лук репчатый в люля- кебаб кладут дл 1.вкуса 2. ароматизации 3. размягчение тканей мяса 4. остроты 5. калорийности Задание № 3 Панированный полуфабрикат из мяса 1. зразы отбивные 2.филе 3. антрекот 4. ромштекс 5.бифштекс Задание № 4 Блюдо, заправленное чесноком 1. азу по-татарски 2. бефстроганов 3. поджарка 4. плов из баранины 5.гуляш Задание № 5 При мариновании мяса добавляют уксусную кислоту для 1.улучшения вкуса 2. размягчения мышечной ткани 3. запаха 4.ароматических качеств 5. повышения сочности Задание № 6 Для жарки крупнокускового полуфабриката используют 1.вырезку 2.наружную часть 3.покромку 4.грудинку 5. боковую часть Задание № 7 Порционные полуфабрикаты 1. рагу 2. грудинка фаршированная 3.поджарка 4. плов 5.котлета натуральная Задание № 8 Тепловая обработка блюда гуляш 1.жарка 2. тушение 3. бланширование 4. пассерование 5.запекание Задание № 9 Мясо говядины шпигуют 1.морковью 2. картофелем 3. грушами 4. макаронными изделиями 5.тестом Задание № 10 Отличие полуфабриката ромштекс от шницеля 1.вид мяса 2. Неверный вес 3.панировка 4. форма 5. размер Задание №11 Кулинарная часть мяса для полуфабриката «Антрекот» 1. тонкий край 2. наружная часть 3.лопатка 4. шея 5.покромка Задание № 12 «Эскалоп» готовят из 1.говядины 2. козлятины 3. свинины 4. курицы 5. конины Задание № 13 Мяса говядины крупным куском варят массой 1.2кг 2. 0, 5кг 3. 0, 2кг 4. 3кг 5. 4кг Задание № 14 Жареное блюдо 1. бефстроганов 2.мясо, шпигованное овощами 3. гуляш 4. азу 5. рагу Задание № 15 Полуфабрикат гуляш имеет форму 1. кубика 2. соломки 3.брусочки 4. ломтики 5. дольки
Задание №1:
Полуфабрикат гуляш имеет форму:
4. ломтики
Задание №2:
Лук репчатый в люля-кебаб кладут для:
2. ароматизации
Задание №3:
Панированный полуфабрикат из мяса:
1. зразы отбивные
Задание №4:
Блюдо, заправленное чесноком:
3. поджарка
Задание №5:
При мариновании мяса добавляют уксусную кислоту для:
2. размягчения мышечной ткани
Задание №6:
Для жарки крупнокускового полуфабриката используют:
1. вырезку
Задание №7:
Порционные полуфабрикаты:
5. котлета натуральная
Задание №8:
Тепловая обработка блюда гуляш:
2. тушение
Задание №9:
Мясо говядины шпигуют:
1. морковью
Задание №10:
Отличие полуфабриката ромштекс от шницеля:
3. панировка
Задание №11:
Кулинарная часть мяса для полуфабриката «Антрекот»:
1. тонкий край
Задание №12:
«Эскалоп» готовят из:
1. говядины
Задание №13:
Мяса говядины крупным куском варят массой:
4. 3кг
Задание №14:
Жареное блюдо:
3. гуляш
Задание №15:
Полуфабрикат гуляш имеет форму:
4. ломтики