Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
21. Указать, процесс происходящий, с сырым картофелем, в результате окисления его на воздухе? а) картофель темнеет;б) на картофеле образуется слизь коричневого цвета;в) картофеле образуется желтый налет окисления.22. Перечислить, для каких блюд используют следующие формы нарезки: свеклы-шарики, звездочки, гребешки?а) Для рыбных блюдб) для украшения холодных блюд;в) для украшения закусок23.Указать, как удаляют гусениц и улиток в капусте?а) Свежую капусту кладут на 15-20 минут в соленую воду.б) капусту кладут на 15-20 минут в пресную водув) Свежую капусту кладут на 1-2 минуты в соленую воду.24. Указать, в какую воду закладывают овощи при варкеа) в кипящую воду;б) в холодную воду;в) в кипяченую теплую воду.25. Указать, для чего свеклу для винегрета после нарезки, заправляют подсолнечным маслом?а) для придания аромата блюду, б) Чтобы свекла не окрашивала другие овощи;в) для увеличения срока хранения винегрета.26. Указать, как предотвратить очищенные яблоки от потемненияа) хранить в кипяченой холодной воде;б) поместить в холодильную камеру;в) хранить в подкисленной воде.27. Указать, нарезку овощей, для приготовления борща « флотского».а) квадратикамиб) кружочками.в) брусочками.28. Указать, в каком количестве жира готовится блюдо «Картофель фри»?а) в большом количестве жира;б) в небольшом количестве жира.29. Выбрать вид нарезки моркови, при приготовлении блюда «морковь по-корейски»?а)брусочкамиб) квадратикамив) кружочкамиг) соломкой30. Как называется фигурная нарезка овощей?а) Карвинг;б) Брезинг;в) Фламбирование.31.Назначение универсального привода МУ-1000:А) Для нарезки хлебаВ) Для просеивания мукиС) Для взбивания мягких массД) Для измельчения мясаЕ) Для нарезки сырых овощей ломтиком и соломкой32. Назначение овощерезательного механизма МС 10-160:А) Для нарезки шариками, бочонкамиВ) Для нарезки сырых овощей брусочками, чесночкамиС) Для нарезки вареных овощейД) Для нарезки вареных овощей соломкойЕ) Для нарезки сырых овощей ломтиком и соломкой33. Конфорка нагревательный элемент:А) ТостераВ) КофеваркиС) Электрокотла Д) Самовара Е) Гриль – плиты34. Сменный механизм имеющий порядковый номер-10 -это:А) Овощерезательный механизмВ) Мясорыхлительный механизмС) Механизм для перемешивания салатовД) Протирочный механизмЕ) Размолочный механизм35.Универсальное тепловое оборудование:А) ФритюрницаВ) КофеваркаС) Жарочный шкафД) МармитЕ) Электрическая плита, газовые плиты и плиты на твердом топливе:36.Используя диск с плоскими ножами в машине МРО-50-200 можно нарезать овощи: А) Дольками В) Ломтиками, кружочкамиС) Кубиками Д) БрусочкамиЕ) Соломкой 37. Устройство для образования и сжигания газовоздушной смеси: А) Инжекционная горелкаВ) Теплообмен С) ТопливоД) Нагревательный элемент Е) Теплоноситель38.К жарочному оборудованию относятся: А) ЭлектрокотелВ) Кофеварка С) Мармит Д) Фритюрница Е) Термостат 39. Нагрев жарочного шкафа ПЭСМ-4ШБ осуществляется ТЭНами снизу и сверху, штук: А) 2+2В) 5+5С) 3+3 Д) 4+4Е) 6+6 40. В плите ЭП-2М под конфорками для сбора пролитой жидкости находится: А) Лоток В) Судок С) ПротивеньД) Разнос Е) Поддон
1 а 2 а 3 б 4 д 5 с 6 е 7 а
ИЗВЕНИ дальше не знаю