Более бедные слои населения, у которых отсутствовал скот, выращивали зерновые и бобовые культуры, преимущественно просо. Исследователь XIIвека Петахья после пребывания в Дешт-и Кыпчаке писал: «хлеба не едят в этой земле, а только рис и просо»
Просо и рис они вываривали в молоке. Просо было распространенной культурой в степи. В отличии от оседлых жителей кыпчаки не особо заботились о посевах, а доверяли природе и работе других людей.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
16. Зерновая культура, которую чаще всего выращивали кипчаки: А) просо, Б) ячмень;в) пшеница.
Более бедные слои населения, у которых отсутствовал скот, выращивали зерновые и бобовые культуры, преимущественно просо. Исследователь XIIвека Петахья после пребывания в Дешт-и Кыпчаке писал: «хлеба не едят в этой земле, а только рис и просо»
Просо и рис они вываривали в молоке. Просо было распространенной культурой в степи. В отличии от оседлых жителей кыпчаки не особо заботились о посевах, а доверяли природе и работе других людей.