ответ:
интерьер - это архитектурное внутреннее пространство здания, художественно оформленное и эстетическое восприятие. в нем огромную роль играет художественное восприятие и решение, которое может создавать красивые, уникальные шедевры интерьера и архитектуры.
одна из самых главных интерьера и дизайна - это комфортное нахождение человека и его эстетическое наслаждение в созданном здании. сам интерьер и дизайн можно сравнить с выражением эстетической потребности.
и в этом он схож с такими искусствами, как художество, рисование. и художник, и дизайнер, создавая свои произведения искусства используют фантазию и знания (мебель должна быть прочной, не только красивой).
интерьер, как мы только что увидели, неотделим от искусства и от художественной культуры.
интересно будет просмотреть интерьера, который неразрывно связан с эволюцией предметного мира, развития техники и технологий. зарождается он в начале xx века. предыдущие десятилетия были лишь прелтечей для развития правтического интерьера, он уже тогда они были распространены. становление и расцвет ее происходил во франции, затем появился в странах западной европы, америке и россии. это время было самым продуктивным для отражения самых разных форм художественной культуры, в том числе дизайна и интерьера.
но любую эпоху, в любое время продукт интерьера всегда сопровождался функциональностью, и эстетической выразительностью.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Нужна развития мягкой игрушки
ответ:
держи
объяснение:
ислам является второй по численности верующих религией в российской федерации после христианства.
точная численность мусульман в россии до сих пор не выяснена окончательно и является предметом дискуссий. по данным переписи населения 2002 года, численность традиционно мусульманских народов в россии составляла примерно 14,5 млн чел. — около 10 % населения страны. по утверждению духовного мусульман европейской части рф, ислама в россии на тот момент насчитывалось до 20 миллионов. «этнические мусульмане», то есть народы, традиционно исповедующие ислам, согласно переписи 2002 г., составляют большинство населения в семи субъектах российской федерации: в ингушетии (98 %), в чечне (96 %), в дагестане (94 %), в кабардино- (70 %), в карачаево-черкесии (54,6 %), в башкортостане (54,5 %), в татарстане (54 %). при этом следует иметь в виду, что при переписи вопрос о вероисповедании не задавался и что не все «этнические мусульмане» фактически исповедуют ислам — так, по результатам опроса, проведённого в 2012 году исследовательским центром «среда», лишь 42 % мусульман заявили о том, что религия играет важную роль в их жизни и что они все религиозные предписания[1]. данные социологических опросов и выборочных исследований этнического состава конфессиональных общин основания предположить, что в россии от 10 до 15 % «этнических мусульман» придерживаются иных вероисповеданий, прежде всего православного христианства[2]. в то же время известно много случаев обращения в ислам россиян, не являющихся «этническими мусульманами». специалисты в вопросах религии считают, что число мусульман составляет от 2 до 20 тысяч человек[3][4][5].
численность мусульман продолжает расти за счёт естественного прироста, особенно среди народов северного кавказа, а также за счёт мигрантов, главным образом из стран средней азии и азербайджана. это приводит к значительным темпам увеличения доли мусульман в населении рф. так, по результатам опроса «левада-центра», доля исповедующих ислам граждан в россии выросла с 4 % в декабре 2009 года до 7 % в ноябре 2012 года (для сравнения, в 2009 году к православным себя отнесли 80 % респондентов, а в ноябре 2012 года лишь 74 %). иными словами, в россии с 2009 года сократилось число граждан, исповедующих православие и увеличилась доля исповедующих ислам[6].
по данным исследования «арена: атлас религий и национальностей», проведённого исследовательской службой «среда» в 2012 году, 6,5 % россиян являются последователями ислама. при этом 1,7 % россиян относят себя к суннитам, менее 0,5 % к шиитам, а 4,7 % заявляют, что не являются ни суннитами, ни шиитами[7].
в настоящее время происходит процесс духовного воссоединения российских мусульман с единоверцами за рубежом, осознание российскими мусульманами, что они составляют часть исламского мира[2].