ответ:
1. 1604
2. 1944
3. 1804- 1925
4. граничит на западе с омской и тюменской областями, на западе и севере — с ханты-мансийским автономным округом — югрой, на востоке — с красноярским краем, на юге — с кемеровской и новосибирской областями.
5. сергей анатольевич жвачкин
6. иван григорьевич кляйн
7. томская область делится на 4 городских округа, 16 муниципальных районов, 3 городских и 112 сельских поселений, 577 населённых пунктов. в области 6 городов: томск, северск, асино, колпашево, стрежевой и кедровый.
8. 16 муниципальных районов
9. сибирские афины
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Python(оператор if): ведите с клавиатуры пятизначное число. определите сумму цифр числа, кратно 5 или нет.
живые организмы чутко реагируют на изменение условий своего существования, т.е. экологических условии, прежде всего на изменения климата.
теплый и достаточно влажный климат палеогена и начала неогена способствовал существованию в северной евразии пышной и богатой лесной растительности. на большей части территории нашей страны были распространены бореальные листопадные широколиственные леса с участками вечнозеленых растений (господствовала тургайская флора) с соответствующим комплексом животных и типами почв. юг европейской части (примерно до широты волгограда) занимали субтропические леса (полтавская флора), в составе которых преобладали вечнозеленые растения (болотный кипарис, мирт, вечнозеленый дуб, магнолия и др.); среди них встречались и листопадные деревья (грецкий орех и в состав животного населения входили субтропические и тропические виды (тапиры, саблезубый тигр и
в течение неогена усиливалась дифференциация климатических условий, что отразилось на почвах, растительности и животном мире. усиление сухости климата во внутренних районах материка в связи с поднятием горных сооружений альпийско-гималайского пояса обусловило появление степной растительности и ее распространение на север, так как травы испаряют и потребляют меньше влаги, чем древесная растительность. под степной растительностью формируются почвы, в образовании которых ведущую роль играет дерновый процесс, а населяли степи животные открытых пространств