starabanov
?>

Определить выработку продукции на одного работающего в натуральном и денежном выражении.

Экономика

Ответы

yaart-klementiev29

подотрасль права — это крупная группа правовых норм, состоящая из ряда институтов в составе отрасли права и регулирующая близкие отношения определённого вида.

признаки   системы права:

1. обусловленность реально существующей системой общественных отношений. она не может создаваться по субъектив-1 ному усмотрению людей существует объективно; |

2. органическая целостность, единство и взаимосвязь пра-| вовых норм, а не их случайный набор. нормы права, из которых| состоит система права, не могут функционировать изолирован-! но. они взаимно согласованы и целенаправленны; |

3. структурное разнообразие. это означает, что система права| состоит из неодинаковых по содержанию и объему структурных! элементов, которые логически объединяют, располагают нор-| мативный материал в определенной функциональной направ-ц ленности.

roma8
Воснове жизни человека и общества лежит хозяйственная деятельность, производство. так как природа не предоставляет человеку необходимые ему блага. их надо производить. поэтому производство есть объективная необходимость. производство - целесообразная деятельность людей, направленная на удовлетворение их потребностей или процесс создания материальных и нематериальных благ посредством которых человек удовлетворяет свои потребности. производство включает в себя процесс труда (процесс взаимодействия человека с природой) и общественные отношения, при которых совершается процесс труда. процесс труда включает в себя следующие простые моменты: - труд человека, предметы труда, средства труда. труд – деятельность людей, направленная на видоизменение веществ и сил природы, приспособление их для удовлетворения своих потребностей. предметы труда – все то на что человек воздействует в процессе труда. два вида: 1. полезные ископаемые, добываемые из земли, рыба, вылавливаемая в реках и т.д., к ним не прикасался человек, они не отделены от природы. 2. предметы труда, подвергающиеся воздействию человека, т.е. продукт предыдущего труда (нитки, ткань и т. их называют сырым материалом или сырьем. средства труда – это вещи при , которых человек обрабатывает свой предмет труда. к ним относятся: - орудия труда – станки, машины, оборудование, инструменты. - средства труда предназначенные для хранения предметов труда и готовой продукции (трубы, резервуары, сосуды, корзины). - средства труда, которые материальные условия процесса производства (здания, сооружения, каналы, дороги), земля (однако она может быть и предметом труда в сельском хозяйстве). средства производства = средства труда + предметы труда производительные силы общества = средства производства + рабочая сила рабочая сила – главный элемент производственных сил, так как: - она заключает в себе весь производственный опыт. -средство производства людьми, без контакта с человеческим трудом не могут производить блага и представляют собой груду мертвых вещей. - средство производства становятся элементом процесса производства в результате трудовой деятельности человека. человек существо не только живое, но и социальное, т.е. жить вне общества он не может. продукты, изготовляемые одним производителем нужны другим людям. в этих условиях люди волей неволей вступают в отношения по поводу производства, распространения, обмена и потребления, материальных благ. эти отношения называются производственными отношениями или отношениями. основу этих отношений составляют отношения собственности на средства производства.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Определить выработку продукции на одного работающего в натуральном и денежном выражении.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

boykoz9
premiumoft
Reznikova1075
kiruha0378
AndrukhovichKonovalov
yurazharov
vkaloshin
Mikhail579
Natalimis416024
alexfold
zmlavra
citioil15
aleksagrbec39
maxborod
monolit-kolomna