Алла14
?>

Вотчетном году объем товарной продукции составил 500, 00 тыс. руб., среднесписочная численность персонала 10 человек. в связи с установкой нового оборудования на следующий год выпуск товарной продукции запланирован в размере 735, 00 тыс. руб., производительность труда на одного работника должна увеличиться на 5%. определить производительность труда одного работника в отчетном периоде и в планируемом году и среднесписочную численность в планируемом году. решить полностью.

Экономика

Ответы

FATEEV

решение:

производительность труда отчетный год = объем выпуска товарной продукцииотчетный год/ среднесписочная численность персонала отчетный год

производительность труда отчетный год   = 500/10 = 50 тыс. руб.

производительность труда планируемый год = производительность труда отчетный год × (1 + запланированный процент роста производительности труда в виде коэффициента планируемый год)

производительность труда планируемый   год = 50× (1 + 0,05) = 52,5 тыс. руб.

численность = запланированный объем производства продукции планируемый год/ производительность труда планируемый   год

численность = 735/52,5 = 14 человек

inbox466
Эластичность товара прежде всего зависит от достатка (заработка ) людей проживающих в той или иной стране. если у человека зарплата позволяет приобрести   дорогой ( качественный)  товар , то показатель меняется. это легко прослеживается ,например ты хочешь приготовить суп , но у тебя не хватает денег. и ты покупаешь товар , *низший* товар, например ролтон. а если денег хватает ты приобретаешь : картошку, мясо и все что необходимо.  так например , по мясу . люди покупают курятину- т.к она низший, недорогой товар. а как *нормальный* товар говядину, она дороже.  надеюсь понятно)
natakrechko

объяснение:

- кафе "новинка"

- широкая кухня, просторный зал, стиль лофт (дубовое дерево)

- моим работникам обязательно нужна униформа. во-первых не гигиенично работать без униформы, так как санитарные нормы не одобряют. во-вторых этим я смогу придать своему кафе оригинальности, создав особенный стиль униформы.

- национальная корейская кухня

- меню:

кимчи (острая квашеная капуста) - 300 грам - 120 грн (245 руб)

пибимпал (рис с овощами, яйцом и специями) 200 грам - 150 грн (310 руб)

кальби ( говядина с соусом и приправами) 100 грам - 60 грн (130 руб)

пульгоги ( сладкое мясо) 500 грам - 670 грн (1300 рублей)

травяной зелёный чай "рекча" - 1 чашка - 40 грн (80 руб)

черный молотый кофе - 1 чашка - 30 грн (65 руб)

черный травяной чай - 1 чашка - 40 грн (80 руб)

чапче (обжаренные овощи) - 200 грам - 250 грн (500 руб)

- нашему кафе потребуется два повара, пять официантов, как минимум 3 уборщицы и администратор, который будет заменять директора, тоесть меня.

- 1) помещение - 5000-15 тысяч грн (1-3 руб)

2) персонал - 2 грн (4 руб)

3) еда 15000 грн (3 руб)

- чтобы выбрать поставщика я воспользуюсь несколькими советами:

1) узнаю о надёжности поставщика

2) проверю все возможные документы, что доказывают правильность его слов

- прибыль

прибыль я буду распределять разумно. как вариант добавить новые блюда в меню, заработать денег на квартиру, чтобы сдавать ее в аренду приезжим, а так же на животным, бездомным, сиротам

- реклама

реклама будет трёх видов:

- в интернете на различных пабликах

- на флаерах

- на объявлениях

рисунок нарисуеш сам(а), уж извини я сплю)

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Вотчетном году объем товарной продукции составил 500, 00 тыс. руб., среднесписочная численность персонала 10 человек. в связи с установкой нового оборудования на следующий год выпуск товарной продукции запланирован в размере 735, 00 тыс. руб., производительность труда на одного работника должна увеличиться на 5%. определить производительность труда одного работника в отчетном периоде и в планируемом году и среднесписочную численность в планируемом году. решить полностью.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

mishink535
Alekseevna1811
anton
membuksdk
Salkinserg
Бурмистров_Салагин1074
fucksyara
Dlyamila
iraira761
heodbxbbshe
oksit
kirillboytsov403
aromastil88
svetlana-ladyga
aistenok-28