Рыночной сделкой в теории экономики принято считать договор, который заключается между продавцом и покупателем определенного товара или услуги. Рынок можно определить как совокупность продавцов и покупателей различных товаров, которые взаимодействуют друг с другом для проведения финансовых операций. Цель любой рыночной сделки – получение прибыли, но один человек (как правило, продавец) получает прибыль прямым путем, то есть в денежном эквиваленте, другой (покупатель) – в косвенном, поскольку покупателю нужен сам продаваемый товар для различных целей. Иногда после совершения первой рыночной сделки совершается вторая, чаще всего это связано с перепродажей ранее купленного товара или финансового актива. Все рыночные сделки обеспечивают динамичное развитие экономики.
Объяснение:
Первая функция рыночных сделок- получение прибыли прямого или косвенного типа, данную прибыль получают участники сделок. Государство также не остается в стороне: чаще всего с каждой заключаемой рыночной сделки необходимо уплачивать определенный налог. Доходы государства, которые поступают в форме налоговых платежей от предпринимательской деятельности, просто огромны.
Вторая функция – рыночные сделки оказывают прямое влияние на развитие экономики. Дело в том, что в зависимости от объема выпускаемой продукции покупатели или продавцы на экономическом рынке постоянно конкурируют друг с другом. Если отсутствует товарный дефицит, то конкуренция чаще всего затрагивает именно продавцов. Чтобы получить конкурентное преимущество, продавцы стремятся постоянно совершенствовать выпускаемую продукцию, проводят всевозможные акции и используют иные финансовые рычаги. Результат – развитие экономики, которое совершенствует производство во всех отраслях.
Третья функция – рыночные сделки становятся причинами промышленных переворотов в государстве. Это не только повышает качество выпускаемых изделий, но и выводит государство на совершенно новый этап развития.
I А)
здание II раздел
денежные средства II
нерасп приб III
незаверш пр. II
денежн ср. II
осн мат II
уст кап III
долг банк кредиты IV
I Б) задание
Д 51 К 62
про материалы не уверена 10 66
71 50
20 10
44 50
67 51
III
В зависимости от того, за какой период составляется отчетность, выделяют два её следующих вида:
годовая — составляется за отчетный год,
промежуточная — составляется за внутригодовую дату, например, за месяц, квартал, полугодие или за девять месяцев.
В зависимости от назначения, существуют следующие виды отчетности:
внешняя, или «публичная» — то есть отчетность, которая составляется для информирования внешних пользователей о состоянии дел предприятия,
внутренняя — отчетность, которая составляется для нужд самого предприятия, связанных с принятием, в основном, управленческих решений.
По степени обобщения данных отчетности также различают:
индивидуальную отчетность, которая характеризует финансово-экономическое, а также имущественное состояние и положение единой организации, одного экономического субъекта,
сводная отчетность, которая характеризирует аналогичное состояние всех филиалов и подразделений единой организации, которые не являются самостоятельными юридическими лицами,
консолидированная отчетность, которая характеризирует финансово-экономическое состояние группы самостоятельных организаций, но по совместно контролируемому ими имуществу.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Напишите сочинение не менее 10 предложений [ ] напишите сочинение рассуждение на предложенную тему. раскройте тему данного утверждения. обоснуйте свое отношение. сочинения должно содержать не менее 10 предложений не стоит забывать о простой истине: все что правительство дает, оно сначала забрало. (дж. колеман)
Я думаю даже так, правительство и забирает у нас в виде налогов, штрафов, взносов, а отдает лишь сотую часть от этого всего. Если не меньше.
А наши пенсионеры получают на самом деле компенсацию за тот подоходный налог, что платили в своё время. Те самые 13%, которые государство берёт со всего работающего населения. И даже в далекие времена, когда во всю процветала монархия и у людей не было никаких прав, государство просто отбирало их у населения. Потом, конечно, люди стали умнеть и начали бороться за свои права, устраивая революции и войны, тем самым возвращая себе права, которые всегда принадлежали им!