phmad7
?>

Примеры конкретных форм взаимодействия продавцов и покупателей на рынках различных видов.

Экономика

Ответы

yurazharov
Продавец по отношению к производителю является реализатором и оптовым производителем. 
Продавец по отношению к покупателю является розничным продавцом (импортером).

От продавца к производителю идут деньги, а к продавцу - товар.
От продавца к покупателю идет товар, а к продавцу - деньги.

Основными видами торговли являются – розничная, оптовая, рыночная.
Елена Васильева839
Предпочитаю бег. Люблю пробежаться по утрам воскресенья с Набережной до Нескучного сада (это в Москве с:). А какая польза от бега, спросите вы?
Во-первых - он укрепляет сердце, ведь не каждый любит лишний холестиринчик в крови)
Во-вторых - развивает дыхательные пути и объем легких. Если кто-то дернет за косичку, можно не переживать,что ты его не догонишь :)
В-третьих - отлично похудеть. Пошла в "KFC",поела,пробежалась :)
Сейчас зима... одеваюсь как можно теплее.

В общем, благодаря бегу можно стройно выглядеть, при этом не бояться своего здоровья.
afoninia

Механизм формирования курса тесно связан с конвертируемостью валюты, то есть с ее свободно обмениваться на другие валюты. Конвертируемость зависит от ограничений, накладываемых государством на валютные операции. Различают конвертируемость по текущему счету и конвертируемость по счету движения капитала. Первый вид конвертируемости необходим для свободного осуществления торговых операций (экспорт и импорт), а второй – для свободного движения капитала между странами. Если валюта конвертируется по обоим счетам, то она называется свободно конвертируемой. В этом случае ограничения отсутствуют совсем или минимальны. Как правило, ограничение конвертируемости по счету движения капитала снижает волатильность валютного курса, даже при сохранении конвертируемости по текущему счету.

Государство может законодательно закрепить валютный курс. Так происходит в плановой экономике и при валютном правлении. Кроме того, валютный курс может фиксироваться международными соглашениями (Бреттон-Вудская валютная система). Возможны множественные курсы, когда государство устанавливает свой курс для разных видов операций. Например, курс может отличаться для потребителей и для фирм, участвующих в международной торговле. Система множественных курсов применялась в СССР.

Если валютный курс формируется на рынке, то государство может влиять на него через осуществление валютных интервенций. Обычно интервенции осуществляет центральный банк, который выступает либо на стороне спроса, либо на стороне предложения. Покупка валюты оказывает повышающее воздействие на курс, а продажа понижающее. Валютные интервенции поддерживать курс на желаемом для государства уровне, не прибегая к прямому административному регулированию. В этом случае центральный банк выступает просто как один из экономических агентов, осуществляющих операции с валютой, однако за счет значительного объема операций он может влиять на рынок. Проведение валютных интервенций возможно, благодаря наличию о центрального банка валютных резервов.

В рыночной экономике не существует единого валютного курса. Каждый участник рынка решает самостоятельно, по какой цене покупать и продавать валюту. Тем не менее существуют официальные валютные курсы, которые устанавливаются по итогам торгов на валютном рынке. Официальный курс является индикатором, который может приниматься к cведению. Его использование является обязательными лишь в строго определенных случаях. Например, для использования в расчётах доходов и расходов государственного бюджета, всех видов платёжно-расчётных отношений государства с организациями и гражданами, а также целей налогообложения и бухгалтерского учёта.

С ётого можешь выбрать самое нужное

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Примеры конкретных форм взаимодействия продавцов и покупателей на рынках различных видов.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*