Порог рентабельности — это объем продаж при котором предприятие может покрыть все свои расходы, не получая прибыли.
Формула расчета порога рентабельности в денежном выражении:
ПРд = В*Зпост/(В - Зпер)
Формула расчета порога рентабельности в натуральном выражении (в штуках продукции или товара):
ПРн = Зпост / (Ц - ЗСпер)
В-выручка.
Зпер—переменные затраты.
Зпост—постоянные затраты.
Ц—Цена, выручка на единицу продукции,
ЗСпер—средние переменные затраты (на единицу продукции).
1)50*х*1200/50*х-40*х=50х*1200/10х=6000 руб порог рентабельности в денежном выражении
2)1200/(50-40)= 120 шт порог рентабельности в натуральном выражении
Анализ - это изучение показателей выпуска и реализации продукции. Проще говоря. Это цели задачи предприятия.
Основные задачи анализа производства и реализации продукции:
- исследование факторов, влияющих на формирование и изменение объема производства и реализации продукции;
- оценка динамики по показателям объема, ассортимента, структуры и качества производимой и реализуемой продукции;
- оценка степени выполнения плана производства и реализации продукции и обоснование планов по производству продукции;
- выявление внутренних резервов и разработка рекомендаций по их использованию для повышения качества и увеличения выпуска и реализации продукции.
А и D -- и есть аналитика. B и С -производственные задачи, относятся к этапу планирования и снабжения .
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Цена за 1 литр бензина за полгода выросла с 29 рублей 80 коп до 32, 60р.какой годовой уровень инфляции в (%) если ариентироваться на рост цен на бензин
и по формуле вычисления инфляции =(цена в даном году)/(цена в году)*100 = это и будет показатель роста инфляции в %
то есть в этом году она стоит (35.40)÷(29.80)*100%≈118.7% будет уровень инфляции