makscska22879
?>

с решением, Задача № 1 Определить норматив оборотных средств в незавершенном производстве и показатели оборачиваемости оборотных средств предприятия, при следующих условиях: Выпуск продукции за год составляет 10 000 ед., Себестоимость изделия - 90 тыс. руб., цена изделия на 25% превышает его себестоимость, среднегодовой остаток оборотных средств - 50000000 руб., длительность производственного цикла изготовления изделия составляет пять дней, коэффициент нарастания затрат в незавершенном производстве равен 0, 5. Методические указания: 1. Норматив оборотных средств предприятия в незавершенном производстве определяем по формуле: Ннз в = (пр x N)/ x Tц х Кпер х Кн з, где Sпр - себестоимость единицы продукции, руб.; N – объем выпуска продукции за определенный период шт.; Тц – длительность производственного цикла изготовления продукции, дней; Кпер – коэффициент перевода рабочих дней в календаре, как правило равна 1, 42; Кн з – коэффициент нарастания затрат в незавершенном производстве; Т – продолжительность периода. 2. Коэффициент оборачиваемости рассчитывается по формуле Коб = РП/ОБЗср, где РП – объем реализации продукции за анализируемый период, руб.; ОБЗср – среднегодовая сумма (остаток) за период в денежном выражении; Определяем объем реализации продукции за период в денежном выражении: 3. Определяем продолжительность одного оборота Тоб = Т/Коб Коэффициент закрепления оборотных средств, как обратную коэффициенту оборачиваемости и величину вычисляем по формуле: Кз = 1/Коб

Экономика

Ответы

VdoffOlga
Это не выгодно с экономической точки зрения. "Бесплатный сыр только в мышеловке" - гласит народная мудрость. Чтобы разобраться в этом вопросе нужно подумать: откуда берутся пирожные? Этот вопрос простой. Его нужно просто испечь. Но для этого нужно купить необходимые нам продукты: муку, повидло, сгущенку, сахар и тд. За всеми этими ингредиентами мы отправимся в магазин. Но в магазине просто так их нам никто не отдаст, ведь нужно заплатить деньги за продукты. Получается, чтобы сделать хотя бы одно пирожное нужно платить деньги. Ни одному производителю не выгодно сначала платить деньги за продукты, затем печь (при чем бесплатно), а потом ходить и раздавать сладости направо и налево. Получается,что он будет покупать продукты за свои деньги, печь, раздавать , а взамен кроме " ", которое как известно в карман не положишь, ничего не получит. Такими темпами вскоре у него просто закончатся деньги чтобы покупать продукты необходимые для пирожных. Именно поэтому все продается не за просто так, а за деньги.
girra
проценты: S=P(1+ni)   где  S – сумма возврата; P  – величина первоначальной денежной суммы; i  – относительная величина годовой ставки процентов; n  – продолжительность периода начисления в годах. Сумма возврата составит: S=10 000 *(1+3*0,1)=10 000*1,3=13 000 руб.

б) Сложные проценты:   S=P (1+i) в степени n  где  S – сумма возврата; P  – величина первоначальной денежной суммы; i  – относительная величина годовой ставки сложных ссудных процентов. n  – продолжительность периода начисления в годах. S=10 000 (1+0,1) в степени 3=10 000*1,331=13 310 руб.

Подробнее - на -

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

с решением, Задача № 1 Определить норматив оборотных средств в незавершенном производстве и показатели оборачиваемости оборотных средств предприятия, при следующих условиях: Выпуск продукции за год составляет 10 000 ед., Себестоимость изделия - 90 тыс. руб., цена изделия на 25% превышает его себестоимость, среднегодовой остаток оборотных средств - 50000000 руб., длительность производственного цикла изготовления изделия составляет пять дней, коэффициент нарастания затрат в незавершенном производстве равен 0, 5. Методические указания: 1. Норматив оборотных средств предприятия в незавершенном производстве определяем по формуле: Ннз в = (пр x N)/ x Tц х Кпер х Кн з, где Sпр - себестоимость единицы продукции, руб.; N – объем выпуска продукции за определенный период шт.; Тц – длительность производственного цикла изготовления продукции, дней; Кпер – коэффициент перевода рабочих дней в календаре, как правило равна 1, 42; Кн з – коэффициент нарастания затрат в незавершенном производстве; Т – продолжительность периода. 2. Коэффициент оборачиваемости рассчитывается по формуле Коб = РП/ОБЗср, где РП – объем реализации продукции за анализируемый период, руб.; ОБЗср – среднегодовая сумма (остаток) за период в денежном выражении; Определяем объем реализации продукции за период в денежном выражении: 3. Определяем продолжительность одного оборота Тоб = Т/Коб Коэффициент закрепления оборотных средств, как обратную коэффициенту оборачиваемости и величину вычисляем по формуле: Кз = 1/Коб
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Нана_Елена
rinat
Aleksandr-Andrei
buslavgroupe
toxicfish
Yekaterina
Барскова1943
Fruktova Gazaryan
Aleksandrovich1075
kiravalter1998697
.Е.-Прокопьева
extremhunter
srgymakarov
pivenraisa
Сопова