Нужно определить куда уходят деньги и постараться где-то себя урезать в чём-то, где-то экономить и убрать ненужные траты.
Пример: жидкое мыло нужно брать не в бутылке с дозатором а в пакете и наливать её в старую бутылку с дозатором.
Пример: туалетная бумага не покупать дорогую а покупать большую такую как в общественных туалетах большую или хотя бы подешевле.
Пример: Вместо супер маркетов сходить на рынок там можно поторговаться и там дешевле зачастую так как там продавец это и есть производитель товара а магазин это посредник и он берёт процент.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
В2010 году арбитражный суд мтп рассмотрел спор из договора подряда на строительство, заключенного между компанией из сша и государственным учреждением одной из стран среднего востока. одним из спорных являлся вопрос о применении правила о добросовестном исполнении договорных обязательств. договор не содержал оговорки о применимом праве, и одна из сторон потребовала применения принципов международных коммерческих контрактов унидруа. арбитражный суд пришел к выводу, что применению подлежит право штата нью-йорк, в частности, положение о том, что стороны обязаны при исполнении договорных обязательств действовать добросовестно. одновременно суд обратился к принципам унидруа как к «полезному источнику для установления общих правил международных коммерческих договоров». таким образом, арбитражный суд продемонстрировал: решение, вынесенное на основе внутреннего права, соответствует общим принципам права, отраженным в принципах унидруа вопросы 1. что представляет собой правило о добросовестном исполнении договорных обязательств и какие разногласия может вызвать его применение? 2. вправе ли субъект договора потребовать применения принципов унидруа для разрешения спора, если отсутствует оговорка о применимом праве? 3. почему суд определил право штата нью-йорк как общий статут договора? 4. согласны ли вы с таким решением? 5. с какой целью суд обратился к принципам унидруа? 6. почему в данном случае возникла необходимость применения «полезного источника для установления общих правил международных коммерческих договоров»? 7. почему потребовалось подтвердить, что решение, вынесенное на основе внутреннего права, соответствует общим принципам права, отраженным в принципах унидруа?
Некоторые специалисты напрямую связывают полезность сценариотехники именно с тем, что, в отличие от большинства других прогнозных техник, написание сценариев может быть сознательно сориентировано на анализ маловероятных ситуаций, принятие решений в которых затруднено в силу ограниченности предшествующего опыта. В то же время такой подход в значительной степени выводит сценарное прогнозирование за рамки строго научного мышления, допуская серьезный элемент произвола в интерпретации причинных связей между политическими явлениями и процессами.
Тезис о допустимости интеграциив сценарный прогнозмировоззрения его авторасоздает, кроме всего прочего, почти непреодолимые трудности в налаживании конструктивного взаимодействия между специалистами с различными политико-идеологическими предпочтениями, а сценариотехника дает хорошие результаты именно как групповой метод прогнозирования, ориентированный на междисциплинарность и комплексность процедур исследования.
Другая важная особенность сценарного метода — технологическая ориентированность на междисциплинарный подход. Политические процессы развиваются в тесном переплетении с другими общественными процессами — экономическими, этнокультурными, социальными
В целом сценарный метод отличается значительной процедурной гибкостью. Это отражено в сценариотехники к эффективному взаимодействию с другими методами прогнозирования и планирования— как формализованными, так и интуитивными; в разнообразии ее использования в политической прогностике; в при ее методического аппарата к различным условиям и задачам. В реальном процессе принятия политических решений важным становится такое свойство сценарного метода, как наглядность формы представления прогноза. Ситуации и процессы в будущем, представленные в виде конкретных последовательностей событий, позволяют лицу, принимающему решение, зримо оценить последствия своих действий.