Берегите природу. Отдыхая на природе, помните, что своим халатным поведением вы можете нанести окружающей среде огромный урон, после которого она будет восстанавливаться не один десяток лет, а может и вовсе не восстановиться. Не оставляйте после себя мусор, не рвите цветы и лекарственные растения без меры и ради лишь одной забавы, не разоряйте муравейники, паутину и гнёзда птиц, соблюдайте правила безопасности при разведении костра. Одним словом, берегите природу, и она отблагодарит вас за это.Не рвите то, с чем не знакомы. Собирая грибы и ягоды, кладите в корзину только те дары природы, в которых на 100% уверены. Сбор незнакомых грибов и ягод может закончиться летальным исходом при их употреблении.Одежда должна быть соответствующей мероприятию. Помните, что лес – это место обитания клещей, муравьёв, змей и других ползучих и кусачих братьев наших меньших. А значит, одежда для посещения леса должна быть соответствующей, да и обувь тоже. Лучше всего будет надеть спортивный костюм и кроссовки на толстой плоской, но не скользкой подошве.Если ты развёл костёр, то, уходя, не забудь потушить огонь, чтобы не разгорелся лесной пожар. Костёр обязательно нужно залить водой или засыпать песком.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Решите (лучше подробнее распишите)мне просто /заранее 1. внп составляет 2500 млн. р., потребительские расходы - 1600 млн. руб., то, ударственные расходы - 460 млн. руб., расходы на чистый экспорт - 40 млн. руб., экспорт -15 млн. руб., сумма амортизации - 75 млн. руб. определите: а) величину валовых инвестиций; б) чнп; в) объем импорта. 2. страны характеризуется следующими данными: 1. потребительские расходы домохозяйств – 400 000 ден. ед. 2. чистые инвестиции - 30 000 ден. ед. 3. амортизация - 50 000 ден. ед. 4. государственные закупки товаров и услуг – 70 000 ден. ед. 5. экспорт - 35 000 ден. ед. 6. импорт - 25 000 ден. ед. 7. косвенные налоги на бизнес - 9000 ден. ед. определите все возможные показатели.
2) Совершенствование форм разделения труда;
Улучшение организации рабочих мест;
Оптимизация нормирования труда;
3) организация рационального использования рабочего времени;
совершенствование организации личной работы;
повышение квалификации и самообразования.
4)Купить необходимую мебель, держать рабочее место в чистоте и порядке. Настроить освещения. Сделать рабочее место максимально удобным.
5) Разделение труда внутри предприятий общественного питания может быть функциональным (например, разделение труда между работниками производства и торгового зала), технологическим (по видам работ), пооперационным.
6) Главная цель аттестации рабочих мест – улучшение условий труда работающих.
7)Одного раза в пять лет
8)Рационализация режимов труда и отдыха- это регламентированная продолжительность и чередование периодов работы и отдыха, устанавливаемые в зависимости от особенностей трудовых процессов и обеспечивающие поддержание высокой работо и сохранение здоровья работающих
9)Номирование труда — процесс измерения затрат труда на изготовление единицы изделия или выполнение заданного объёма работы в определённых организационно-технических условиях; элемент научной организации труда.
10) Рабочее время — это время работы, пассивного и активного труда. Рабочее время состоит из времени работы и времени перерывов.
11) Все виды затрат рабочего времени делятся на нормируемые и ненормируемые.
12) N = Q / aT
(N - численность работников производства или торгового зала;
Q - объем товарооборота или выпуска продукции;
а - норма выработки в единицу времени;
Т - фонд рабочего времени на одного работника)