Тип фирмы Преимущества Недостатки
Индивидуальные 1) Легко учреждается 2) Свобода действий 3) Существенные стимулы к эффективной деятельности 1) Ограниченность финансовых средств 2) Трудности совмещения функций контроля и управления 3) Полная финансовая ответственность
Коллективные 1) Легче учреждается 2) Более высокая, чем в индивидуальном, степень специализации в управлении 3) Более широкие финансовые возможности, чем в индивидуальном 1) Возможные противоречия экономических интересов 2) Риск распада при выходе одного из владельцев 3) Неограниченная финансовая ответственность
Корпоративные 1) Широкие возможности привлечения капитала 2) Ограниченная ответственность 1) Организационные и финансовые сложности учреждения 2) Двойное налогообложение 3) Расхождение в функциях контроля и присвоения
Объяснение:
Например, в России большая часть физлиц платит 13% налога с дохода, а в других странах — каждый по-разному, и зависит это от многих факторов, такие как размер дохода, род деятельности, семейное положение и тд.
Объяснение:
России работодатель платит сверх зарплаты работника:
22% в Пенсионный фонд с дохода ниже предельной величины, и ещё 10% с годового дохода свыше 1 021 000 рублей (ст. 425, 426 НК РФ). Глядя на эту цифру хочется плакать, вспоминая моменты, когда пенсии не индексировались, и прочие печальные события.
5,1% в Медицинское страхование
2,9% в Социальное страхование
Итого с зарплат 20 000 рублей и 200 000 рублей будет выплачено 6 800 рублей и 30 210 рублей, соответственно.
В США работодатель платит сверх зарплаты работника:
6,2% Социального сбора (это аналог пенсионного отчисления)
1,45% Медицинского сбора
2,7% Сбора на безработицу
Итого с зарплат 20 000 рублей и 200 000 рублей (пример привожу в рублях для удобства сравнения) будет выплачено 2 270 рублей и 22 700 рублей, соответственно.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
40 . в чем суть проблем, созданных парижскими мастерами моды, для российских розничных торговцев(коробейников), чей разговор пересказал в своей поэме н.а.некрасов. (поэма "коробейники")
Своё первое послереформенное лето Некрасов провёл, как всегда, в Грешневе, в кругу своих друзей, ярославских и костромских крестьянских жителей. Вернувшись осенью в Петербург, поэт привёз с собой целую кучу стихов. Друзей интересовало настроение послереформенной глубинки, и к чему может привести недовольство крестьянского народа реформой. Они интересовались с надеждой на то, что народ восстанет против правительства с революционным настроением.
На эти вопросы, Некрасов ответил своей поэмой "Коробейники". В ней наблюдается новое направление в творчестве писателя. Прежде, его лирика была обращена в сторону читателей, которые считались образованным сообществом.
Своим произведением, поэт значительно расширил круг своих поклонников, обращаясь непосредственно к народу. Начинается поэма с обращения к своему приятелю, Гавриле Яковлевичу, который был крестьянином из деревни Шоды, расположенной в Костромской области. Кроме этого, поэма была опубликована в цикле "Красные книжки", и распространялась в народе через мелких торговцев - коробейников.
Произведение, является поэмой путешествием. Здесь описываются мелкие торгаши: старик Тихоныч и его молодой Ванька. Они бродят по небольшим деревням, замечая всё, что твориться в народе в предреформенное время. В своём сюжете, автор превращает поэму в полноценный обзор российской глубинки. Всё, что рассказывается в поэме, воспринимается взором народа. Здесь всему выносится справедливый крестьянский приговор.
О том, что поэма действительно является народной, свидетельствует то обстоятельство, что в первой главе, в которой наблюдается некрасовское многоголосие, творческий подход поэта и сделать народное мнение своим, через некоторое время стала известнейшей народной песней "Коробушка".
Главными критиками и судьями в произведении, являются не простые мужики, а прожжённые, повидавшие много разного в своей бродяжнической жизни, которые имеют своё собственное суждение обо всём происходящем. Таким образом, поэт создаёт красочные, живые типы умных крестьян, деревенских мыслителей и политических деятелей русской глубинки.