Долговременный период позволяет фирмам вносить определенные технологические и управленческие изменения, которые невозможно сделать в кратко периоде. В кратко периоде существует данное число фирм в отрасли, каждая из которых имеет постоянное, не меняющееся оборудование. Действительно, фирмы могут закрываться в том смысле, что они производят ноль единиц продукции в кратко периоде, но у них нет достаточного времени, чтобы ликвидировать свои активы и выйти из бизнеса. Напротив, в долговременном периоде фирмы располагают достаточным временем, чтобы или расширить свои производственные мощности, или, что более важно, увеличиваться, или уменьшаться по мере того, как новые фирмы вступают или существующие фирмы покидают отрасль. Необходимо исследовать, как эти долговременные при меняют выводы, касающиеся определения объема производства и цены в кратко периоде.
вот так вот)
Швейцарский импортер подвергается транзакционному валютному риску. При изменении курса евро к швейцарскому франку импортер может либо понести потери, либо получить дополнительный выигрыш.
Если стоимость контракта оценивается в 2,5 млн. евро, а курс на дату подписания контракта установлен на уровне 1 евро за 1 швейцарский франк, то для швейцарского импортера стоимость контракта составляет 2,5 млн. швейцарских франков.
Если к моменту платежа курс изменится в сторону усиления швейцарского франка (1 швейцарский франк = 1,3 евро), что стоимость контракта во франках составит 2,5.000.000:1,3 =1923076,9230, и швейцарский импортер должен будет меньше конвертировать национальной валюты в евро. Следовательно, он будет в выигрыше.
Но если евро окрепнет, например, до уровня 0,7 евро за 1 швейцарский франк, то швейцарский импортер понесет убытки, связанные с колебанием валютного курса, так как ему придется конвертировать больше предполагаемых 2,5 млн. швейцарских франков. Стоимость контракта в швейцарских франках составит 2,5.000.000:0,7=3571428,571
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Надо сообщение о народных кухнях мира.
Ученные давно обратили внимание на то, что люди отличаются друг от друга не только по внешним признакам, языку и культуре, но и имеют свои национальные кухни. Национальные блюда любой страны – это свой сокровенный мир. Диетические привычки людей чрезвычайно разнообразны.
Очень интересные факты можно привести из и настоящего кулинарного искусства разных стран. Ацтеки, к примеру, обожествляли бесшерстных собачек и в то же время с удовольствием ели их в дни особых торжеств. Небольшая народность лазы, живущая на границе Турции с Грузией, научилась готовить варенье из хамсы - сухих рыбешек, которых замачивают в сахарно-лимонном сиропе.