AleksandraRuslan504
?>

определите норматив оборотных средств в производственных запасах, если на предприятии за год производится 800 изделий типа «а» и 1200 изделий типа «б». расход материала м1 на изделие «а» составляет 80 кг, а на «б» - 60 кг. материала м2 на изделие «а» - 40 кг, а на «б» – 75 кг. цена материала м1 –150 руб./т, а материала м2 – 230 руб./т. транспортный запас составляет по материалу м1 – 4 дня, а по материалу м2 – 5 дней. текущий запас составляет по материалу м1 12 дней, а по материалу м2 – 14 дней. страховой запас составляет 30 % от текущего запаса.

Экономика

Ответы

bochkarevazh
1) оптовые закупки всегда дешевле. здесь срабатывает принцип, приемлемый во многих сферах: чем выше ожидаемая прибыль-тем выше риск. оптовики рискуют меньше розничных торговцев. 2) производители взамен на небольшое снижение цены получают следующую коммерческую выгоду: а) гарантированный объем сбыта (так как оптовики покупают много и периодично) б) гарантированный объем прибыли (хоть и меньшей за счет скидки, но в валовом итоге большей за счет более высокого объема продаж) в) возможность планирования загрузки производственных мощностей (так как оптовики более предсказуемы, можно спрогнозировать объем продаж и исходя из этого составить график производства) производители взамен на небольшое снижение цены получают следующую коммерческую выгоду: 3) ekonomika.idkn.ru›…v…magazinov-i-fabrik…unilend/ посмотри ответ на 3 вопрос здесь!
bellenru
Вот несколько советов, которые потребителю оградить себя от недобросовестных продавцов: зашли в магазин - оглянитесь, осмотрите его. имеется ли в магазине уголок потребителя, где даны адреса и телефоны контролирующих организаций, правила торговли, доступна ли потребителю книга жалоб и предложений, есть ли контрольные весы; осмотрите прилавок: если на нем есть грязь, если весы зашкаливают, если на одних весах взвешивают рыбу, мясо, сыр, печенье, это должно вас насторожить если торгуют скоропортящимися продуктами, а холодильных установок нет - уходите; обратите внимание на весовое хозяйство, средства измерения: весы должны быть отрегулированы, стрелка весов - на 0. проверьте гирю, поставив ее на весы: гиря может оказаться облегченной. при взвешивании товара гиря ставится на чашку весов после товара. если покупаете сыпучие товары, овощи, фрукты, учтите, что тара, в которой производится взвешивание, должна быть чистой и промаркированной с 3-х сторон. за упаковку весового товара продавец не имеет права брать с вас оплату. не взвешивайте колбасу и колбасные изделия вместе с неудаленными концами кишечной оболочки и шпагатом.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

определите норматив оборотных средств в производственных запасах, если на предприятии за год производится 800 изделий типа «а» и 1200 изделий типа «б». расход материала м1 на изделие «а» составляет 80 кг, а на «б» - 60 кг. материала м2 на изделие «а» - 40 кг, а на «б» – 75 кг. цена материала м1 –150 руб./т, а материала м2 – 230 руб./т. транспортный запас составляет по материалу м1 – 4 дня, а по материалу м2 – 5 дней. текущий запас составляет по материалу м1 12 дней, а по материалу м2 – 14 дней. страховой запас составляет 30 % от текущего запаса.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

alexseyzyablov
Овсянкина407
VladimirovnaBugrova
saveskul84
Voshchula David393
ibzaira
gorbelena1971
Shirochkingames
Стуканова УЧРЕЖДЕНИЕ1877
Andreeva
Orestov563
saint158
jenn055
Galina_Yurevna
cat2572066