Как часто Вы задумывались над вопросом: «А зачем мне собственно нужны деньги?» Думаю, что часто. И какими были ответы?
Давайте угадаю: куплю квартиру, машину, жене сапоги, виллу, яхту, самолет, остров, участок на луне и т.д.
А если слегка подкорректировать вопрос: «Что дадут Вам деньги?»
Могу предоставить общий перечень распространенных ответов: возможности, статус, успех, свободу, гармонию, приключения, целостность, яркость и полноту жизни.
Получается, что большинство из нас согласие с самим собой и окружающим миром планируют купить. Т.е. вполне аргументировано считают, что пока у них нет денег, они не имеют права быть свободными, успешными, гармоничными, счастливыми, жить полной и яркой жизнью. «Вот когда стану богатым, тогда можно, а сейчас нельзя, сейчас денег мало».
Получается, что мы сами себя программируем на неполноценную жизнь из-за отсутствия достаточного объема денег. В результате мы остаемся нечастными, пока не заработаем деньги. И парадокс в том, что к моменту, когда человек заработает нужную сумму, он уже привыкнет быть несчастным. И это в лучшем случае.Вы только подумайте, каковы шансы заработать нужную сумму денег у человека, который не дает себе права быть свободным, успешным, гармоничным, счастливым пока не заработает деньги? Откуда у такого человека возьмется энергия на достижение цели?
Самое интересное, что ставя свободу в прямопорциональную зависимость от денег, человек исключает саму возможность свободы в его жизни. Потому как именно свободы в мышлении и решениях не будет хватать для достижения финансовой цели.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Часто для оценки неравенства используют соотношение долей общего дохода, которые имеют хозяйства. за год доход каждого москвича вырос на 10%. тогда: 1. неравенство доходов возросло 2. неравенство доходов уменьшилось 3. неравенство не изменилось 4. возможны все варианты
Вопрос о месте и роли государства в современной экономике является одним из центральных как в теории, так и на практике. Принципиальные подходы к решению данной проблемы, предлагаемые различными научными школами, существенно различаются. С одной стороны, широко известна позиция либеральных экономистов относительно минимальной роли государства в регулировании экономики. С другой стороны, ряд научных школ обосновывает необходимость активного вмешательства государства в рыночные процессы. Дать однозначный ответ на вопрос об оптимальных масштабах государственного регулирования очень сложно. В истории разных стран были периоды превалирования как первой, так и второй точки зрения