Хлористый натрий (обыкновенная соль), ежедневно употребляемая в пищу, в истории человечества, в том числе и в истории России, играла чрезвычайно важную роль. Бытовая соль – это важный компонент в питании людей и животных. Натрий необходим для сработы мышц, в том числе сердца, кишечника, передачи сигналов нервными клетками. Если не хватает соли, то происходит потеря веса, пропадает аппетит, человек становится вялым и немощным. Средняя норма потребления соли около 10 г/день на человека, на год одному человеку необходимо примерно 3,5 кг. Семья из 3 человек в год должна потреблять более 10 кг соли.
Соль препятствует росту дрожжей и многих бактерий, вызывающих гниение. На этом основано ее использование для приготовления длительно хранящихся рыбных, мясных и овощных припасов.
shoko-2379
01.08.2022
Сейчас есть нефть и газ. Но добыча их НЕБЕСКОНЕЧНО!! всему есть конец. вот сейчас идет схема: добыча-отправка-прибыль. но если это будет вот до конца то вот схема: прекращении добычи-меньше прибыли-понижение в экономическом росте. а для природы во время добычи вредит: землю некуда бросать ее ложат в кучи. эти кучи ростут и все это привращается в гору. и люди не понимают: копали в поле, оказались в горах. и после добычи оставляют место. могли залить водой для рыбоводства; и ли засыпать ее. получается на корке (на земле) трещина. но если делать из старого места добычи пруд или что то другое то природе не будет вредить
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
включения расходов капитального характера в себестоимость продукции (работ, услуг Нужен ответ для кроссворда - 11 букв
Хлористый натрий (обыкновенная соль), ежедневно употребляемая в пищу, в истории человечества, в том числе и в истории России, играла чрезвычайно важную роль. Бытовая соль – это важный компонент в питании людей и животных. Натрий необходим для сработы мышц, в том числе сердца, кишечника, передачи сигналов нервными клетками. Если не хватает соли, то происходит потеря веса, пропадает аппетит, человек становится вялым и немощным. Средняя норма потребления соли около 10 г/день на человека, на год одному человеку необходимо примерно 3,5 кг. Семья из 3 человек в год должна потреблять более 10 кг соли.
Соль препятствует росту дрожжей и многих бактерий, вызывающих гниение. На этом основано ее использование для приготовления длительно хранящихся рыбных, мясных и овощных припасов.