Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Практическая работа № 6 Тема: Планирование деятельности структурных подразделений Методические указания Чтобы обеспечить нормальное функционирование, строительная организация должна иметь в своём составе подразделения основного производства (выполнение СМР), подсобного производства (изготовление полуфабрикатов), и по обслуживанию основного строительного производства (транспорт, снабженческие подразделения и др. Все структурные звенья строительной организации связаны между собой с системы управления, которая является ее главным органом. Планирование (прогнозирование) заключается в систематическом поиске возможностей действовать и в прогнозировании последствий этих действий в заданных условиях. Содержание внутрифирменного планирования как функции управления крупной промышленной фирмой состоит в обоснованном определении основных направлений и пропорций развития производства с учётом материальных источников его обеспечения и с рынка. Сущность планирования проявляется в конкретизации целей развития всей фирмы и каждого подразделения в отдельности на установленный период; определении хозяйственных задач, средств их достижения, сроков и последовательности реализации; выявлении материальных, трудовых и финансовых ресурсов, необходимых для решения поставленных задач. Стратегическое планирование — это особый вид планирования, ориентированного, как правило, на долго перспективу и определяющего стратегические цели социально-экономического развития предприятия и направления их достижения. Формирование стратегии - это формирование и выделение целей, определение и выделение необходимых средств для достижения поставленных целей в долго перспективе. Тактическое планирование направлено на реализацию тактических целей, имеет более короткий планируемый период (обычно квартал, месяц). В организациях тактические планы определяют конкретные мероприятия деятельности с указанием времени их проведения и исполнителей. Оперативные планы разрабатываются в структурных подразделениях организации. Они определяют последовательность действий по достижению оперативных целей, решение промежуточных тактических задач и направлены на выполнение тактических планов. На основе оперативных планов строится деятельность специалистов и структурных подразделений. Оперативные планы могут разрабатываться в форме планов-графиков или сетевых планов, представляющих собой привязанные к календарю последовательно выполняемые операции и работы.
1) Посчитаем сколько конфет стоимостью 1 рубль Вася сможет купить на 10 рублей:
10:1=10 (конфет)
2) Посчитаем сколько единиц удовольствия получит Вася от 10 конфет, если от каждой из них он получит удовольствие на 3 условных единицы:
10*3=30 (единиц удовольствия)
3) За каждую пятёрку за рисунки Вася получит удовольствие равное 2 условным единицам, значит чтобы получить удовольствие в 30 единиц ему нужно получить:
30:2=15 (пятёрок)
4) Для того чтобы получить 15 пятёрок, Васи необходимо нарисовать 15 рисунков. Одной пачкой карандашей Вася сможет нарисовать 3 рисунка, значит на 15 рисунков ему понадобится:
15:3=5 (пачек карандашей)
5) Стоимость пачки карандашей равна:
10 (рублей):5(пачек карандашей)=2 рубля/пачку карандашей.
ответ: одна пачка карандашей стоит 2 рубля.