Тип реформирования Выбор эволюционного или шокового пути для перехода к новой системе рыночных отношений не всегда зависит от воли политического руководства. Крайне важными аспектами в выборе типа переходного пути, является комплекс политических, социальных, экономических и исторических факторов. Для эволюционного перехода гораздо более удобные исходные условия, когда развито сельское хозяйство и кустарное производство, когда в этом заняты поколения работников, которые сумели сохранить навыки частного предпринимательства. Исходные условия такие, как невысокий удельный вес тяжелой промышленности и объемы военно-промышленного комплекса, а также определенный уровень стабильности финансовой системы, достаточно высокий, и преобладание в умах хозяйственной и политической элиты интереса проведения такой реформы. Для шокового варианта проведение реформ более характерным является вынужденный характер положения страны. Как правило такой вариант использовать для преодоления крайне тяжелого финансового положения которая как правило достается в наследство от административно-командной системы. А также из-за накопившихся структурных диспропорций, которые приводят к острому товарному дефициту.
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Какова будет сумма уплаченных вами налогов и каких налогов, если за год вы зарабатываете зарплату - 250 000 рублей; имеете автомобиль с мощностью двигателя - 150 лошадиных сил (ставка за 1 лошадиную силу=30рублей); работодатель возместил вам деньги за командировки в размере 30 000 рублей; получили премии в размере - 50 000 рублей, а также брат на день рождение подарил вам - 20 000 рублей.
Индивидуальные (акцизы) – косвенные налоги, которые устанавливаются в процентах от продажной цены товара; они устанавливаются, как правило, на высокорентабельные товары для изъятия в доход государственного бюджета получаемой производителями сверхприбыли;
Универсальные (налог на добавленную стоимость);
Фискальные монополии – платежи, которые выплачиваются юридическими и физическими лицами за услуги, предоставляемые им государственными организациями; примерами фискальных монополий являются, например, плата за различные государственные лицензии, разрешения, оформление документов (гербовый сбор) и т.п. Также сюда относятся налоги с оборота.