sjmurko
?>

Кейс 3. Рестораны Франции: как заключить контракт с рестораном? Первый ресторан появился в Париже в 1672 г., когда кому-то из парижан пришло в голову вынести на тротуар несколько мраморных столиков, за которыми посетители могли спокойно пообедать. На двери заведения повесили надпись на латыни ко мне, вы, у кого нет аппетита — я восстановлю ваши силы». От латинского слова «подкреплять, восстанавливать силы» и произошло слово «ресторан». Очень скоро — в 1680 г. в Париже открылось первое кафе, где посетителям подавали плодовые сиропы, чай, ликеры, шоколад и, разумеется, кофе, от которого, собственно и произошло название этого вида заведений. Французы — самая «ресторанная» нация мира. Если для большинства русских семей поход в ресторан — это праздник и событие, то французы обычно имеют свой любимый ресторанчик поблизости от дома, в котором они зачастую и завтракают, и обедают, и ужинают. Кафе и рестораны, которых во Франции великое множество чаще являются семейным бизнесом. Каждый из этих маленьких ресторанчиков имеет свой круг постоянных посетителей, живущих поблизости, свои фирменные блюда и свои тщательно охраняемые кулинарные секреты. При этом с точки зрения экономных французов, хорошая еда не должна стоить дорого (если речь, конечно, не идет о высокой кухне или о заведениях для наивных туристов Для экономии средств во французских ресторанах рекомендуется пользоваться «фиксированным меню» — то есть заказывать комплексный обед, состоящий из основного блюда, салата и десерта или сыра (иногда больше — вплоть до шести блюд). «Menu fixе» пользуется широкой популярностью в обеденное время, так как посетителю, заказавшему комплексный обед, блюда обходятся вдвое дешевле, чем если бы он заказывал их «a la carte», т.е. по отдельности. Порядок подачи блюд несколько отличается от принятого в России. Блюда всегда подаются одно за другим и никогда не смешиваются — на стол никогда не ставится несколько салатов или закусок сразу, как у нас. Обед начинается с супа (если он присутствует в меню) или с холодной закуски, причем ее роль может выполнять, например, дыня (но ни в коем случае не сыр, его подают в конце трапезы). За холодной закуской следует горячая, затем основное блюдо — мясное или рыбное (если в меню включено и то и другое, то рыбу подают перед мясом). Следом идет овощной салат, а после него сыры — разные сорта, нарезанные треугольными кусочками, подают на одном большом подносе. После сыров подают «антреме» (буквальный перевод «между блюдами» — кушанье, призванное создать плавный переход от обеда к десерту). После «антреме» (мусс, крем, суфле, блинчики, пончики) подают сам десерт. Французы знают толк в ресторанном деле. Не зря же самые престижные рейтинги в ресторанном мире создаются именно во Франции. Самый уважаемый — «Красный гид Мишлен»: его штатные инспекторы анонимно посещают рестораны Европы, оценивая кухню, комфорт, гармонию с интерьером, обслуживание. Следующие по авторитетности рейтинги — французские «Гомийо», «Пюдло» и «Гид Лёбей». Во Можно ли назвать соглашение между рестораном и посетителями ресторана контрактом? Почему? Соблюдаются ли в этом случае основные принципы контрактных отношений? Выделите основные элементы структуры контракта в данном случае.

Экономика

Ответы

Григорьевич915

Объяснение:

1. Свободная торговля - политика неограниченной внешней торговли, предполагающая отсутствие таможенных тарифов и других торговых ограничений.

Основные черты :

минимальное вмешательство государства ;увеличение количества товаров и их разнообразие как ассортиментное так и ценовое;отсутствие квот на импорт определенных товаров и субсидий для местных производителей

2.Во-первых : импортные товары были более конкуренты чем производимые внутри страны и это привело бы к снижению производства внутри страны.

Во-вторых : снижение производства привело бы к росту числа безработных, чего не могло быть в странах социализма.

В-третьих: плановая экономика подразумевала точные взаимосвязи между предприятиями и снижение производства в одной сфере неумолимо бы привела к сбоям  в других отраслях.

В четвертых ( но наверное надо поставить на первое место) : это политические моменты .

3. Импортные товары : цена выше, качество выше , упаковка лучше и привлекательнее

  Отечественные товары : мало представлены в определенных категориях. Там где представлены : цена ниже, внешний вид -хуже, качество - разное. Это как в лотерею либо повезет приобрести качественный товар , либо нет. К сожалению, тенденция такова , что импортный товар более привлекателен , даже несмотря на более высокую цену.

valerii_Georgievna915
Из перечисленных ниже сделок в ВВП будут включены следующие:а) семья продает свою квартиру за 2 млн руб. и покупает квартиру в новостройке за 2,5 млн руб.; исключить продажу квартиры, т.к это вторичка, а покупку новой учесть
б) фирма приобретает десять компьютеров, уже бывших в употреблении, у другой фирмы; исключить, т.к бу товары
в) семья покупает акции компании А на сумму 1 млн руб.;исключить, т.к фин сделка
г) фирма выпускает продукцию на сумму 10 млн долл., одну половину продает через фирменный магазин, а другую – хранит на складе; учесть все
д) издательство продает книги, хранившиеся на складе с года, на сумму 5 млн руб. учесть

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Кейс 3. Рестораны Франции: как заключить контракт с рестораном? Первый ресторан появился в Париже в 1672 г., когда кому-то из парижан пришло в голову вынести на тротуар несколько мраморных столиков, за которыми посетители могли спокойно пообедать. На двери заведения повесили надпись на латыни ко мне, вы, у кого нет аппетита — я восстановлю ваши силы». От латинского слова «подкреплять, восстанавливать силы» и произошло слово «ресторан». Очень скоро — в 1680 г. в Париже открылось первое кафе, где посетителям подавали плодовые сиропы, чай, ликеры, шоколад и, разумеется, кофе, от которого, собственно и произошло название этого вида заведений. Французы — самая «ресторанная» нация мира. Если для большинства русских семей поход в ресторан — это праздник и событие, то французы обычно имеют свой любимый ресторанчик поблизости от дома, в котором они зачастую и завтракают, и обедают, и ужинают. Кафе и рестораны, которых во Франции великое множество чаще являются семейным бизнесом. Каждый из этих маленьких ресторанчиков имеет свой круг постоянных посетителей, живущих поблизости, свои фирменные блюда и свои тщательно охраняемые кулинарные секреты. При этом с точки зрения экономных французов, хорошая еда не должна стоить дорого (если речь, конечно, не идет о высокой кухне или о заведениях для наивных туристов Для экономии средств во французских ресторанах рекомендуется пользоваться «фиксированным меню» — то есть заказывать комплексный обед, состоящий из основного блюда, салата и десерта или сыра (иногда больше — вплоть до шести блюд). «Menu fixе» пользуется широкой популярностью в обеденное время, так как посетителю, заказавшему комплексный обед, блюда обходятся вдвое дешевле, чем если бы он заказывал их «a la carte», т.е. по отдельности. Порядок подачи блюд несколько отличается от принятого в России. Блюда всегда подаются одно за другим и никогда не смешиваются — на стол никогда не ставится несколько салатов или закусок сразу, как у нас. Обед начинается с супа (если он присутствует в меню) или с холодной закуски, причем ее роль может выполнять, например, дыня (но ни в коем случае не сыр, его подают в конце трапезы). За холодной закуской следует горячая, затем основное блюдо — мясное или рыбное (если в меню включено и то и другое, то рыбу подают перед мясом). Следом идет овощной салат, а после него сыры — разные сорта, нарезанные треугольными кусочками, подают на одном большом подносе. После сыров подают «антреме» (буквальный перевод «между блюдами» — кушанье, призванное создать плавный переход от обеда к десерту). После «антреме» (мусс, крем, суфле, блинчики, пончики) подают сам десерт. Французы знают толк в ресторанном деле. Не зря же самые престижные рейтинги в ресторанном мире создаются именно во Франции. Самый уважаемый — «Красный гид Мишлен»: его штатные инспекторы анонимно посещают рестораны Европы, оценивая кухню, комфорт, гармонию с интерьером, обслуживание. Следующие по авторитетности рейтинги — французские «Гомийо», «Пюдло» и «Гид Лёбей». Во Можно ли назвать соглашение между рестораном и посетителями ресторана контрактом? Почему? Соблюдаются ли в этом случае основные принципы контрактных отношений? Выделите основные элементы структуры контракта в данном случае.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

natalia595977
Васильевич Валерьевна
annashersheva
Иванович
zmlavra
dvbbdv4
Михайлович_гергиевич315
lovely138887
Aleksei1463
VadimovichSvetlana622
Алексеевна
Лилия-Карпухина337
Малыхин Валерьевна621
platan3698952
tgeraskina