artemiusst
?>

На основании исходных данных определите эффективный фонд рабочего времени одного рабочего в году и требуемую численность рабочих. Режим работы предприятия – пятидневная рабочая неделя, одна смена, восьмичасовой рабочий день, продолжительность отпуска – 28 дней. Число праздничных дней – 12, число выходных дней – 106. По плану заводом предусмотрен выпуск 3000 изделий. Трудоемкость изготовления единицы продукции 10 часов. Выполнение нормы выработки определено в размере 105 % или 1, 05.

Экономика

Ответы

Климова1317

ответ:число праздничных дней – 12, число выходных дней – 106. По плану заводом предусмотрен выпуск 3000

Объяснение:

Rafigovich1267

Федера́льная резе́рвная систе́ма (Federal Reserve System, ФРС, Федеральный резерв, FED) —  специально созданное 23 декабря 1913 года независимое федеральное агентство для выполнения функций центрального банка и осуществления централизованного контроля над коммерческой банковской системой Соединённых Штатов Америки.В ФРС входят 12 федеральных резервных банков, расположенных в крупнейших городах, около трёх тысяч коммерческих так называемых банков-членов, назначаемый президентом Совет управляющих, Федеральный комитет по операциям на открытом рынке и консультационные советы. Основанием для создания является Закон о Федеральном резерве. В управлении ФРС определяющую роль играет государство, хотя форма собственности капитала является частной — акционерная с особым статусом акций.

С точки зрения управления, ФРС является независимым органом в правительстве США. Как национальный центральный банк, ФРС получает полномочия от Конгресса США. Независимость в работе обеспечивается тем, что принимаемые решения о кредитно-денежной политике не должны быть одобрены президентом США или кем-либо иным из исполнительной или законодательной ветвей власти. ФРС не получает финансирование от Конгресса. Срок полномочий членов Совета управляющих Федеральной резервной системы охватывает несколько сроков президентских полномочий и членов Конгресса. В то же время ФРС подконтрольна Конгрессу, который часто анализирует деятельность ФРС и может изменить обязанности ФРС законодательным образом.

С 2006 по 2014 год пост председателя совета управляющих ФРС занимал Бен Бернанке. В феврале 2014 года его сменила Джанет Йеллен, которая в течение двух лет работала его заместителем. С 5 февраля 2018 года главой Федеральной резервной системы является Джером Пауэлл.

История ФРС

Первым учреждением, выполнявшим функции центрального банка США, был Первый банк Соединённых Штатов, созданный Александром Гамильтоном в 1791 году. Его полномочия не были продлены в 1811 году. В 1816 году был образован Второй банк Соединённых Штатов; его полномочия не были продлены в 1836 после того, как он стал объектом критики со стороны президента Эндрю Джексона. С 1837 по 1862 годы центрального банка формально не существовало. Это время называют «эрой свободных банков» в США. С 1862 до 1913 года в США по соответствующему закону действовала система национальных банков. Серия банковских паник — в 1873, 1893 и 1907 годах, — создала серьёзный с на создание централизованной банковской системы.

Хронология центральных банков США:

1791 — 1811: Первый банк Соединённых Штатов

1811 — 1816: Центральный банк отсутствовал

1816 — 1836: Второй банк Соединённых Штатов

1837 — 1862: «Эра свободных банков»

1863 — 1913: Национальные банки

1913 — настоящее время: Федеральная резервная система.

Создание третьего центрального банка

В течение последней четверти XIX века и начала XX века экономика США через череду финансовых паник. Главным импульсом к созданию третьего центрального банка стала банковская паника 1907 года. Многие экономисты и сторонники Федеральной резервной системы утверждали, что предыдущие системы обладали двумя основными недостатками: «не эластичной» валютой и недостатком ликвидности.

Вторая Гаагская конференция 2 (15) июня по 5 (18) октября 1907 года одобрила идею министра финансов России С.Ю.Витте о создании Международной валютной федеральной системы, чтобы обеспечить торговые и финансовые сношения между странами мира, основанные на наднациональной денежной единице, привязанной к золотому стандарту. В том же году представители 48 государств на заседании в Париже утвердили процедуру создания Международной финансовой системы с золотым пулом, в который каждая страна должна была внести определённую массу золота. Местом хранения мирового золота выбрали Нью-Йорк. Свои обязательства по отправке золота выполнили только Российская империя и Китай. Из России за океан было вывезено 48,6 тонны золота в 1908-1913 годах. Китайское золото вывозилось до свержения последнего правителя династии Цин в 1911 году.

В 1908 году, после финансового кризиса 1907 года, Конгресс принял акт Олдрича-Вриланда, по которому создавалась Национальная денежная комиссия с целью проработки возможных вариантов денежной и банковской реформы.

Marianna45
Этикет - часть нашей культуры; все те правила и нормы, которые описывают, каким должно быть поведение человека, среди других людей. Использование этого понятия в том виде, в котором оно существует сейчас, приписывают Людовику XIV. Однако сами правила поведения на определенных мероприятиях и в разных ситуациях, существовали 
еще в древности. Так, "Домострой" (XVI в.) является первым известным русским сводом правил поведения.Этикет меняется с течением времени. Поэтому то, что являлось обязательным лет 100 назад, сегодня будет казаться как минимум странным. Нормы и правила этикета "подстраиваются" под каждую эпоху.Если с самим пониманием термина "этикет" все понятно, то для чего нужен этикет? Так ли важно соблюдать существующие нормы? Так как этикет не является сводом обязательных к исполнению правил, то каждый волен сам решать, придерживаться его или нет. Однако соблюдение этикета может существенно облегчить Вашу жизнь.Во-первых, этикет - те нормы и правила, которые известны многим, значит, придерживаясь их, Вы всегда сможете найти общий язык с окружающими Вас людьми. Во-вторых, Ваше знание норм этикета вежливому и уважительному отношению к людям в целом, и непосредственно к тем, с кем вы имеете дело. А, как известно Ваше отношение к окружающим влияет на то, как они будут относиться к Вам. Таким образом, этикет - правила игры, которые люди соглашаются соблюдать, чтобы облегчить жизнь в обществе.На самом деле сервировка стола - это целая наука. Есть определенные правила для сервировки стола для завтрака, обеда, ужина, для торжественных событий и повседневного питания. По-разному сервируется стол и для определенного набора блюд.  Мы остановимся на тех правилах сервировки, о которых нельзя забывать при любом приеме пищи. И они совсем не так сложны, как тебе кажется.Нужно просто привыкнуть делать это красиво и правильно. Потом ты будешь накрывать стол по всем правилам автоматически.Сначала напротив каждого человека выставляем мелкую столовую тарелку. Это тарелка большого диаметра, которая может быть использована для вторых блюд. Она должна находиться на расстоянии 2 см от края стола.Сверху ставим тарелку для закусок. Эта тарелка   обычно небольшого диаметра.После подачи закусок эту тарелку убираем и на ее место ставим глубокую столовую тарелку для супа. Затем процедуру повторяем  для горячего блюда.Слева от наших тарелок на расстоянии 5-15 см ставим пирожковую тарелку - небольшую по размеру тарелку для хлеба и пирожков.Важно следить за тем, чтобы верхний край  столовых  тарелок был на одном уровне с нижним краем пирожковой тарелки.Запомни, что вилки всегда располагаются слева от тарелки, ножи и ложки - справа. Десертные ложки и вилки кладут вверху над столовыми тарелками.Как ты знаешь, для каждого блюда подают разные приборы. Разложить их нужно по простой логической схеме. Возле тарелок приборы для главного блюда, потом нож и вилка для рыбы, потом закусочные ножи и вилки.Если в меню будет суп, то суповую ложку положи последней справа, рядом с вилками. Расстояние между всеми приборами должно быть не больше 1 см.Нож для десерта или фруктовый нож нужно положить на десертную тарелку сверху.Справа от ложки можно положить салфетки, но нередко салфетки  красиво складывают и кладут на  столовые тарелки.Как правильно подобрать бокалы под определенные напитки читай в наших статьях в ближайшее время. Сейчас мы расскажем тебе о том, как правильно расположить бокалы на столе.Справа от тарелки, рядом с ножами, поставь бокал для вина. Затем расположи в нужном порядке все остальные бокалы.Приборы для специй ставят на середину стола. Туда же ставят сосуды для уксуса, растительного масла и соусов.Не забывай и об идеальном украшении для стола - букетике цветов.  Его можно расположить в любой части стола. Главное, чтобы они не мешали тебе и твоим гостям наслаждаться красиво поданным обедом.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

На основании исходных данных определите эффективный фонд рабочего времени одного рабочего в году и требуемую численность рабочих. Режим работы предприятия – пятидневная рабочая неделя, одна смена, восьмичасовой рабочий день, продолжительность отпуска – 28 дней. Число праздничных дней – 12, число выходных дней – 106. По плану заводом предусмотрен выпуск 3000 изделий. Трудоемкость изготовления единицы продукции 10 часов. Выполнение нормы выработки определено в размере 105 % или 1, 05.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

cashuta
tpomyleva6
valera850515
igevskoemuseumkec
tshelokova
vgolentsova
kampina1
Vetroff-11
КириллЕгорова1906
tvmigunova551
Vitalevich1187
fhf3624
schernov
Lvova_Aleksandr933
volkovaoksana19806037