Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
надо сдать эти задания, но я не понимаю как делать и нет времени Определите кол-во отходов (кг) при обработке 17кг неразделанного сома на филе без кожи и костей2. Определите массу брутто неразделанной сельди если при обработке ее на филе без кожи и костей отходы составили 5 кг3. Определите массу судака если при обработке ее на филе без кожи и костей отходы составили 5 кг4. Определите массу брутто щуки если при обработке ее на филе без костей отходы составили 3 кгИ вывод о проделанной работе
Решение:
Производительность труда на одного работника определим через показатель выработки, который в свою очередь определяется как отношение годового выпуска продукции к среднесписочной численности персонала за год:
Вг = Vтп / Nппп;
Вг (отч) = 12450 тыс. руб. / 120 чел. = 103750 руб/чел.
Рассчитаем производительность труда на одного работника в планируемом году: Вг (пл) = (12450+12450*0,10) /120 = 114125 руб/чел.
ответ: за счет увеличения выпуска продукции в планируемом году увеличилась производительность труда.