Объяснение:
Товары, запрещенные или ограниченные к перемещению через таможенную границу Евразийского экономического союза в части соблюдения мер нетарифного регулирования (в соответствиии с решением Коллегии Евразийской экономической комисси от 21 апреля 2015 г. № 30 "О мерах нетарифного регулирования")
Перечень товаров для личного пользования, запрещенных к ввозу на таможенную территорию Евразийского экономического союза (далее – Союз) и (или) вывозу с территории Союза
1.
При перемещении через таможенную границу любым Информация на печатных, аудиовизуальных и иных носителях информации, запрещенная к ввозу и вывозу (раздел 1.3 Решения)
1.2
Служебное и гражданское оружие, его основные части, и патроны к нему, запрещенные к ввозу и (или) вывозу (раздел 1.6 Решения)
1.3
Опасные отходы, запрещенные при ввозе (вывозе), и ограниченные при ввозе (вывозе) (раздел 1.2 и2.3 Решения, Приложение № 7)
1.4
Специальные технические средства, предназначенные для негласного получения информации (раздел 2.17 Решения, Приложение № 16)
1.5
Озоноразрушающие вещества и продукция, содержащая озоноразрушающие вещества, запрещенные к ввозу и вывозу (раздел 1.1 и 2.1 Решения, Приложение № 20)
1.6.
Наркотические средства, психотропные вещества и их прекурсоры, за исключением ограниченных количеств наркотических средств и психотропных веществ в виде лекарственных средств для личного применения по медицинским показаниям при наличии подтверждающих медицинских документов с указанием наименования и количества товара, а также прекурсоров в объемах, определенных законодательством государства - члена Союза (раздел 2.12 Решения, Приложение № 10)
1.7
Органы и (или) ткани человека, кровь и ее компоненты, ограниченные к перемещению через таможенную границу при ввозе и (или) вывозе (раздел 2.21 Решения, Приложение № 3)
2.
При вывозе любым Соболи живые, запрещенные к вывозу (раздел 1.9 Решения)
2.2
Необработанные драгоценные металлы, лом и отходы драгоценных металлов, руды и концентраты драгоценных металлов и сырьевых товаров, содержащих драгоценные металлы, экспорт которых с таможенной территории союза ограничен (раздел 2.10 Решения, Приложение № 14)
2.3
Виды минерального сырья (раздел 2.11 Решения, Приложение № 4)
2.4
Информация о недрах по районам и месторождениям топливно-энергетического и минерального сырья (раздел 2.23 Решения, Приложение № 18)
3.
При ввозе любым Средства защиты растений и другие стойкие органические загрязнители, запрещенные к ввозу (раздел 1.4 Решения)
3.2
Средства защиты растений (пестициды) (раздел 2.2 Решения, Приложение № 11)
3.3
Орудия добычи (вылова) водных биологических ресурсов, запрещенные к ввозу (раздел 1.7 Решения)
3.4
Ядовитые вещества, не являющиеся прекурсорами наркотических средств и психотропных веществ (раздел 2.13 Решения, Приложение № 19)
Перечень товаров для личного пользования, ограниченных к ввозу на таможенную территорию союза и (или) вывозу с этой территории
4.
При перемещении через таможенную границу любым Шифровальные (криптографические) средства (раздел 2.19, Приложение № 9)
4.2
Органы и (или) ткани человека, кровь и ее компоненты, ограниченные к перемещению через таможенную границу при ввозе и (или) вывозе (раздел 2.21 Решения, Приложение № 3)
4.3
Служебное и гражданское оружие, его основные (составные) части и патроны к нему (раздел 2.22 Решения, Приложение № 17)
4.2
Виды дикой фауны и флоры, подпадающие под действие Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения, от 3 марта 1973 года (СИТЕС) (раздел 2.7 Решения)
5
При ввозе любым Радиоэлектронные средства и (или) высокочастотные устройства гражданского назначения, в том числе встроенные либо входящие в состав других товаров (раздел 2.16 Решения, Приложение № 15)
6
При вывозе любым Коллекции и предметы коллекционирования по минералогии и палеонтологии, кости ископаемых животных (раздел 2.4 Решения, Приложение № 12)
6.2
Редкие и находящиеся под угрозой исчезновения виды диких живых животных и дикорастущих растений, включенные в красные книги государств - членов Евразийского экономического союза (раздел 2.8 Решения, Приложение № 6)
6.3
Культурные ценности, документы национальных архивных фондов, оригиналы архивных документов (раздел 2.20 Решения, Приложение № 8)
6.4
Дикие живые животные, отдельные дикорастущие растения и дикорастущее лекарственное сырье (раздел 2.6 Решения, Приложение № 5)
Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 21 апреля 2015 г. № 30 «О мерах нетарифного регулирования»
Раздел 1 Решения согласно Приложению № 1 содержит перечень товаров, в отношении которых установлен запрет ввоза на таможенную территорию Союза и (или) вывоза с таможенной территории Союза
Раздел 2 Решения согласно Приложению № 2 содержит перечень товаров, в отношении которых установлен разрешительный порядок ввоза на таможенную территорию Союза и (или) вывоза с таможенной территории Союза
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
1. Предельная полезность на определенных интервалах количества благ возрастает, на других убывает? 2. Максимальное значение предельной полезности означает, что благо полностью удовлетворило потребность индивида? 3. Общая полезность определяет цену (меновую ценность) блага? 4. Рациональное поведение потребителя состоит в максимизации общей полезности? 5. Максимальное удовольствие приносит последний съеденный бутерброд? 6. Условие равновесия потребителя: взвешенные по ценам предельные полезности благ равны? 7. Второй закон Госсена утверждает убывающий характер предельной полезности блага? 8. Предельная полезность достигает максимума в точке, где совокупная полезность равна нулю? 9. Кардиналистская теория считает возможным количественное измерение полезности? 10. Максимальное значение общей (совокупной) полезности означает, что благо полностью удовлетворило потребность индивида?
Конкуренция – это экономическое соперничество между участниками рыночного хозяйства за более выгодные условия производства, продажи, покупки товаров.
Закон конкуренции как один из основных законов рынка основывается на разности между стоимостью товара и издержками по его производству и на взаимоотношении «продавать товар по цене ниже его стоимости, имея при этом доход», т. е. Это борьба за экономическое выживание и процветание.
Сущность конкуренции, которая означает широкое рассредоточение экономической власти внутри двух главных совокупностей экономики (домохозяйства и предприниматели) означает следующее:
1. На рынке имеется такое большое число продавцов, при котором каждый из них обеспечивает незначительную долю общего объема предложения, а следовательно, он не в состоянии воздействовать на цены товаров.
2. Наличие на рынке большого числа покупателей.
Виды конкуренции:
1. Совершенная.
2. Несовершенная:
§ Чистая монополия;
§ Монополистическая конкуренция;
§ Олигополия.
Позитивная роль конкуренции в рыночной экономике проявляется в ее функциях.
Функции конкуренции:
Это единственное возможное средство достижения сбалансированности между с и предложением, а в конечном итоге – между общественным производством и потребностями.
Согласование интересов производителей. Посредством рыночного механизма конкуренция направляет индивидуальные интересы в рамках общественных.
Конкуренция стимулирует снижение индивидуальных производственных затрат.
Конкуренция стимулирует повышение качества продукции.
Конкуренция формирует рыночную цену.
Формы конкуренции:
Внутриотраслевая конкуренция – конкуренция между производителями определенной отрасли. Она охватывает условия производства, рынки сбыта, затраты производства и т. д. Такая форма конкуренции обновлению производственного аппарата.
Межотраслевая конкуренция – конкуренция между предприятиями и фирмами различных отраслей. Объектом такой конкуренции выступает более высокая норма прибыли в той или иной отрасли. Отсюда вытекает борьба за более выгодное вложение капитала. Она межотраслевому переливу капиталов и перемещению ресурсов в более эффективные отрасли и сферы производства.
Международная конкуренция – конкуренция производителей на мировом рынке. Включает элементы внутриотраслевой и межотраслевой конкуренции. Она сбалансированному развитию мирового рынка, а отсюда – переливу капитала не только между сферами производства, но и разными странами.
Видовая конкуренция – конкуренция товаров одного вида и одного назначения, но отличающихся по некоторым важным характеристикам.
Предметная конкуренция – конкуренция идентичных товаров, различающихся по качеству, срокам гарантии и имеющих незначительные, но привлекательные для покупателя отличия.
Объяснение: