1. Выгодные условия
2. Торговля, как процесс обмена товарно-материальными ценностями, известна начиная с каменного века. Как в то время, так и сейчас, сутью торговли является предложение к обмену, либо к продаже товарно-материальных, а так же не материальных ценностей с целью извлечения выгоды из этого обмена. Торговля возникла с появлением как разделения труда, так и обменом излишками производимых продуктов или изделий. Обмен сначала носил натуральный характер; с возникновением денег возникли предпосылки для установления товарно-денежных отношений.
Торговля — процесс обмена товарами, услугами, ценностями и деньгами. В широком смысле — вид деятельности (в том числе предпринимательской), связанный с куплей-продажей товаров. Различают оптовую и розничную торговлю.
Торговля как вид деятельности относится к посредническим услугам, т. е. является третьей стороной между производителями и покупателями товаров.
Торговля между странами (международная торговля) делится на импорт и экспорт.
Торговля — это значительный источник налоговых поступлений в бюджет страны или региона. Так, например, в 2006 году поступления от розничной торговли в бюджет Челябинской области составили 11 %, а оптовой торговли — 7 %.
Благодаря купцам Россия значительно расширила свои международные связи.
Вот один из примеров:
Александр Андреевич Баранов (1746, Каргополь — 16(28) апреля 1818, около острова Ява) — русский купец, первый главный правитель русских поселений в Америке (1790—1818). Исследовал территории, примыкавшие к Тихоокеанскому побережью Северо-Западной Америки, установил торговые связи с Калифорнией, Гавайскими островами, Китаем. По распоряжению Баранова в 1812 основан Форт Росс в Калифорнии.
Благодаря его энергии и административным значительно расширились торговые связи русских поселений в Северной Америке с Калифорнией, Гавайскими островами и Китаем; были созданы новые поселения, снаряжён ряд экспедиций для обследования районов Тихоокеанского побережья, положено начало кораблестроению, медеплавильному производству и добыче угля в русской Америке, организована школа на Аляске и т. п. Баранов участвовал в обследовании и описании Чугачского залива, прилегающих островов и других районов. Именем Баранова назван остров в архипелаге Александра (в заливе Аляска).
4. Чем лучше торговля, тем больше у страны денюжки. А как вы б узнали что прокладки с крыльями не летают (извините), а от колы не толстеют-это все реклама.Чем лучше реклама, тем лучше торговля, тем больше у страны денюжки.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Впервые термин «экономика» употребил: 1. Энгель; 2. Аристотель; 3. Платон; 4. Монкретьен. 2. Автор теории рыночного ценообразования: 1. Ф. Кенэ; 2. Д. Рикардо; 3. К. Маркс; 4. А. Маршалл. 3. Он вошел в историю экономической мысли как основоположник классической политической экономии: 1. Д. Рикардо 2. Т. Веблен 3. А. Смит 4. Ф, Кенэ 4.Предметом изучения общей экономической теории является: 1. экономическое развитие и законы его функционирования 2. сфера бухгалтерского учета 3. отрасли экономики 4. экономические данные, факты хозяйственной деятельности и статистику 5. Микроэкономика: 1. экономика на уровне домохозяйств 2. экономика на уровне предприятий 3. региональная экономика 4. национальная экономика 5. мировая экономика 6.Макроэкономика: 1. экономика на уровне домохозяйств 2. экономика на уровне предприятий 3. региональная экономика 4. национальная экономика 5. мировая экономика 7.Основные экономические проблемы, стоящие перед обществом: 1. Как производить? 2. Что производить? 3. Кто будет производить? 4. Для кого производить? 5. Где взять финансовые ресурсы для производства? 8.Фундаментальная задача экономики состоит в том, чтобы: 1. дать возможность каждому человеку иметь предметы роскоши 2. перераспределить доходы и устранить нищету 3. ликвидировать безработицу 4. решить проблему дефицита всех ресурсов 9. Сущность денег: 1. золото 2. бумажные купюры 3. всеобщий эквивалент 4. бумажные купюры и ценные бумаги 10. Функции денег: 1. средство обращения и платежа 2. средство сбережения (сохранения) стоимости (ценности) 3. средство возрастания стоимости 4. мера стоимости
я считаю эконимаческий рост, как развитие чего-либо, пусть то будет государство или еще что-то. развитие всегда важно и я считаю, что пределов в совершенствовании нет. например развивается город, предела в развитии нет. есть только предел в возможностях человечества в данный момент времени. но все таки для экономического роста нет пределов. я соглашусь, что экономический рост это очень значимое достижение, но например для страны не всегда экономический рост является положительным. Ведь чем более развито государство, тем больше у него проблем с другими государствами. например с уплатой налогов в какой-нибудь национальной группе.