Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
В отчетном году выработка продукции на одного работающего составила 8000 рублей. В будущем году предприятие планирует также выпустить продукции на сумму 16 млн. руб. и одновременно снизить численность работающих на 100 человек. Определите выработку продукции в плановом году и планируемый прирост производительности труда(%
Цель: Ресторан планирует получить кредит в *Банке для приобретения технологического оборудования.
Рынок: Вид деятельности – общественное питание. Организационная форма деятельности «Индивидуальный предприниматель». Компания находится на системе налогообложения: ЕНВД. Численность персонала: 14 человек. В связи с увеличением торгового оборота и потока клиентов собственником бизнеса было принято решение о приобретение технологического оборудования за 2,5 млн.руб. Срок запуска технологического оборудования с момента внесения предоплаты составляет 2 месяца. Для внедрения технологического оборудования необходимы инвестиции в размере 3,47 млн. руб.: 2,5 млн. руб. – кредитные средства и 970 тыс. руб. – собственные средства.
Планирование: Выручка ресторана складывается из оказания услуг населению по организации общественного питания.
К расходной части деятельности ресторана относятся следующие расходы: закуп продуктов, расходы на электроэнергию, зарплата работников, реклама.
Планируемая прибыльность ресторана на 2013-2015 г. следующая:
Планируемая выручка, в тыс. руб.
Себестоимость Общие расходы Прибыль 24 64012 325 6 163 6 152