rsksnb
?>

Укажите неверные суждения. Укажите один или несколько правильных вариантов ответа: Вещества жизнедеятельности молочных бактерий оказываются полезными для питания людей Кисломолочные продукты получают кипячением молока Кисломолочные продукты получают путем внедрения в молоко молочнокислых бактерий Все кисломолочные продукты производятся из молока Кисломолочные продукты получают путем внедрения в молоко дрожжей Молоко является для молочнокислых бактерий естественной средой обитания Кисломолочные продукты получают добавлением ароматизаторов и консервантов в молоко

МХК

Ответы

Сергеевич
Давайте посмотрим на каждое суждение отдельно и проверим его правильность:

1. Вещества жизнедеятельности молочных бактерий оказываются полезными для питания людей.
Это суждение является верным. Молочные бактерии, такие как Lactobacillus и Bifidobacterium, при сбраживании молока производят вещества, которые могут оказывать положительное влияние на пищеварение и общее здоровье человека.

2. Кисломолочные продукты получают кипячением молока.
Это суждение является неверным. Кисломолочные продукты, такие как йогурт или кефир, получают не путем кипячения молока, а путем внедрения в него молочнокислых бактерий.

3. Кисломолочные продукты получают путем внедрения в молоко молочнокислых бактерий.
Это суждение является верным. Чтобы получить кисломолочные продукты, в молоко добавляют молочнокислые бактерии, которые сбраживают его и дают характерный вкус и аромат.

4. Все кисломолочные продукты производятся из молока.
Это суждение также является верным. Кисломолочные продукты изначально производятся из молока, которое подвергается ферментации молочнокислыми бактериями.

5. Кисломолочные продукты получают путем внедрения в молоко дрожжей.
Это суждение является неверным. Дрожжи используются для производства хлеба и алкогольных напитков, но не применяются для получения кисломолочных продуктов.

6. Молоко является для молочнокислых бактерий естественной средой обитания.
Это суждение является верным. Молочнокислые бактерии естественным образом обитают в молоке и могут использовать его как источник питания для своего роста и размножения.

7. Кисломолочные продукты получают добавлением ароматизаторов и консервантов в молоко.
Это суждение является неверным. Кисломолочные продукты обычно производятся путем ферментации молока с молочнокислыми бактериями, без добавления ароматизаторов или консервантов.

Итак, неверными суждениями являются:
- Кисломолочные продукты получают кипячением молока.
- Кисломолочные продукты получают путем внедрения в молоко дрожжей.
- Кисломолочные продукты получают добавлением ароматизаторов и консервантов в молоко.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Укажите неверные суждения. Укажите один или несколько правильных вариантов ответа: Вещества жизнедеятельности молочных бактерий оказываются полезными для питания людей Кисломолочные продукты получают кипячением молока Кисломолочные продукты получают путем внедрения в молоко молочнокислых бактерий Все кисломолочные продукты производятся из молока Кисломолочные продукты получают путем внедрения в молоко дрожжей Молоко является для молочнокислых бактерий естественной средой обитания Кисломолочные продукты получают добавлением ароматизаторов и консервантов в молоко
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

almazsit85
sapelnikovk-74
Грудинин604
verynzik66525
yatania-popovich7
info292
myatadinamo
fakelel
serge-lysoff
oalexandrova75
Aleksei1463
myudanova631
gullieta
mgg64
Tyukalova