Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Определение уровня самосохранения организации. Ознакомьтесь с основными факторами функционирования организации, представленными в таблице и определите уровень самосохранения организации. При анализе положения организации с точки зрения реализации в ней закона самосохранения рассчитывается уровень самосохранения: где УС – уровень самосохранения, %; У – энергия удержания (сумма созидательных ресурсов организации), руб.; Л – энергия ликвидации (сумма внешних и внутренних разрушительных ресурсов), руб. КАК ЭТО СДЕЛАТЬ
Хлористый натрий (обыкновенная соль), ежедневно употребляемая в пищу, в истории человечества, в том числе и в истории России, играла чрезвычайно важную роль. Бытовая соль – это важный компонент в питании людей и животных. Натрий необходим для сработы мышц, в том числе сердца, кишечника, передачи сигналов нервными клетками. Если не хватает соли, то происходит потеря веса, пропадает аппетит, человек становится вялым и немощным. Средняя норма потребления соли около 10 г/день на человека, на год одному человеку необходимо примерно 3,5 кг. Семья из 3 человек в год должна потреблять более 10 кг соли.
Соль препятствует росту дрожжей и многих бактерий, вызывающих гниение. На этом основано ее использование для приготовления длительно хранящихся рыбных, мясных и овощных припасов.