Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
6. Молодой человек решил купить новый смартфон в интернет-магазине электронных товаров через кэшбэк-платформу. Свою покупку в размере 70тыс. рублей он оплатил дебетовой картой с кэшбэком в размере 1, 5%. Крометого, за покупку на кэшбэк-платформе молодой человек также получилденежный возврат на свою дебетовую карту в размере 5% от стоимостипокупки. В какую сумму (в рублях) обошлась покупка смартфона молодомучеловеку? На сколько покупка была бы выгоднее, если бы он оплатилпокупку через ту же платформу кредитной картой с беспроцентнымпериодом 60 дней, а деньги бы оставил на дебетовой карте с процентом наостаток? Кэшбэк по кредитной карте 3%, процент на остаток дебетовойкарты3, 5% годовых ежемесячной капитализацией. Никакихдополнительных условий и комиссий нет.
Глобализация влечет за собой множество последствий. Основные последствия - это глобальное разделение труда, миграция людей, капитала, производства, стандартизация законодательства, экономических процессов, а также слияния культур разных стран.
Глобализация нам решать общие проблемы, но делает людей и страны зависимыми друг от друга.Что касается преимуществ глобализации мы можем сказать о нескольких пунктов:
- Повышение ликвидности капитала - инвесторы из развитых стран получили возможность инвестировать в развивающиеся страны; это, в свою очередь, дает выгоду не только инвесторам, но и дает серьезный толчок к развитию странам третьего мира.
- Повышение скорости информации - люди во всем мире получили возможность мгновенного обмена информацией, в первую очередь через мировые СМИ. Это дает возможность быстрого реагирования на основные события и проблемы и приносит людям ближе.
- Снижение вероятности начала войны - страны слишком тесно взаимосвязаны между собой; в такой ситуации любой вооруженный конфликт становится невыгодным.
- Доступность инновационных средств упрощения бизнеса и предпринимательства - в наше время стали доступны компьютеры, техника и Интернет, что дает шанс получать все, что нужно в бизнесе.
Развитие международной торговли и международных компаний. Также необходимо сказать о некоторых недостатки глобализации:
- Безработица - транснациональные компании всегда ищут более дешевую рабочую силу, что заставляет их переносить производство в развивающиеся страны, такие как Китай.
- Чрезмерная зависимость одной страны от других - в последнее время кризис четко показал, насколько тесно связаны страны между собой. Кооперация странам развиваться, но и проблема одной большой страны автоматически становится проблемой всего мира.
- Увеличение нелегальной иммиграции - огромную проблему развитым странам создают нелегальные иммигранты из развивающихся стран, в основном потому, что им крайне трудно найти работу, и они ложатся тяжелым грузом на бюджеты государств.
Таким образом, можно сделать вывод, что, как мы видим, глобализация является сложным и многогранным процессом, который требует внимания и жесткого контроля. Существует множество недостатков глобализации, с которыми невозможно или крайне сложно бороться. В данной ситуации необходимо сконцентрировать внимание на положительных эффектах и всеми силами стараться снизить негативные.