для начала узнаем значения термина. знания - это результат процесса познавательной деятельности. они нужны для того, чтобы анализировать какую-либо информацию, усваивать её и использовать в любой деятельности, либо для получения новых знаний. обладание знаниями человеку не только усваивать и анализировать, но и строить логические цепочки, решать , а также, возможно, давать оценочное суждение о чём-либо.
у знаний есть и виды, например научное, вненаучное, интуитивное, обыденно-практическое и пр. каждое из них несёт в себе определённое значение в жизни человека. у обыденно-практического знания простая функция: оно даёт нам выполнять привычные и обыденные вещи в том же самом хозяйстве или учёбе. научные знания тоже необходимы, так как без них человек вряд ли бы мог грамотно разговаривать, мог заниматься творчеством и узнавать о культурах разных народов. этим занимается филология. или без биологии мы бы не знали о строении нашего тела, какие болезни и вирусы бывают, как их лечить и многое другое.
вывод из всех этого означает, что знания - это необходимая вещь в жизни человека и несёт она практически самую важную роль (помимо удовлетворения потребностей человека). без знаний мы бы не смогли выполнять простые и обыденные для нас вещи, не знали о жизни других народов, не смогли бы достичь стольких высот в науке и прочее. знания - это наш ресурс, который нам необходим и которым мы пользуемся. без знаний человек не будет способен добывать, к примеру, полезные ископаемые, так как он не будет иметь понятия, что это и есть ли это вообще. каждое полученное знание несёт в себе цель и значимость, пусть даже оно покажется слишком простым.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Как должно двигаться тело чтобы пройденный путь был равен длине перемещения