mail9
?>

Какова скорость протона, движущегося в магнитном поле индукцией 2 мтл, если радиус окружности, которую он описывает, равен 2, 7 см?

Физика

Ответы

Maionova

по второму закону ньютона пишем: ma=fл ; mv^2/r=qвv где в левой части сократится квадрат скорости а вправой сама скорость, отсюда выражаем скорость : v= qbr/m заряд(q) и массу берем для протона

 

soclive7762

Главная оптическая ось – это прямая, следующая сквозь линзу перпендикулярно ее плоскости, причем она идет сквозь центры сфер, локализующие грани линзы (через главные фокусы).

Объяснение:

Оптический центр (О) – место пересечения главной оптической оси с линзой. Луч сквозь оптический центр, не преломляется.

Побочная оптическая ось – всякая линия, следующая сквозь оптический центр О.

Главный фокус линзы (F) – точка, размещенная на главной оптической оси, в ней пересекаются либо лучи, либо же их продления.

galereyaas1568
Чем меньше плотность тела по сравнению с плотностью жидкости, тем меньшая часть тела погружена в жидкость. жидкость давит на дно и стенки сосуда, а если внутрь ее поместить какое-нибудь тело, то оно так же будет подвергаться давлению. нас будет интересовать действие сил действующих на верхнюю и нижнюю грани, погруженного параллелепипеда. эту силу называют выталкивающей силой: fвыт=f2-f1, где:   • f1 - сила действующая на верхнюю грань  • f2 - сила действующая на нижнюю грань  попробуем расчитать эту силу. силы f1 и f2 можно расчитать, зная их площади и давление жидкости на уровнях этих граней, тогда f1=p1*s1, a f2=p2*s2.  в свою очередь p1=ρж*g*h1, a p=ρж*g*h2, а s1=s2=s.  получаем формулу fвыт=ρж*g*h2*s-ρж*g*h1*s=ρж*g*s*(h2-h1)=ρж*g*s*h, где h - высота параллелепипеда. s*h=v, ρж*v=mж - масса жидкости в объеме параллелепипеда. в итоге у нас получается формула: fвыт=g*mж=pж  то есть выталкивающая сила равна весу жидкости в объеме погруженного в нее тела.  сила, выталкивающая тело из жидкости или газа, направлена противоположно силе тяжести, приложенной к этому телу  силу, выталкивающую тело из жикости или газа, называют архимедовой силой. из полученной формулы fа=pж=g*mж можно выразить массу жидкости через ее плотность и объем тела, погруженного в эту жикдость (так как объем вытесненной телом жидкости равен объему тела, погруженного в жидкость. тогда получим: fа=g*ρж*vт.  архимедову силу так же можно определить как две силы действующие в противоположные стороны, тогда вес тела в жидкости (p1) будет меньше тела в ваакуме (p) на архимедову силу, т. е: p1=p-fа или  p1=g*m -g*mж  .  плавание тел  возможны три случая:   • если сила тяжести (fтяж) больше архимедовой силы (fа) , то тело будет тонуть. (fтяж) > (fа) - тело тонет  • если сила тяжести (fтяж) меньше архимедовой силы (fа) , то тело будет всплывать. (fтяж) > (fа) - тело всплывает  • если сила тяжести (fтяж) равна архимедовой силы (fа) , то тело будет плавать. (fтяж) > (fа) - тело плавает  чем меньше плотность тела по сравнению с плотностью жидкости, тем меньшая часть тела погружена в жидкость

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какова скорость протона, движущегося в магнитном поле индукцией 2 мтл, если радиус окружности, которую он описывает, равен 2, 7 см?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

sveta740450
shkola8gbr
sergeevna
О. Карпов1691
ismailovi670771
Fedoseeva
vitaldicky349
tatarinova-51
deshkina82
Roman343247
borisrogovpr3407
annarom1306
os2854
Adassa00441
Кристина_Memmedov