lechocolat
?>

Световые волны от двух когерентных монохроматических источников , разность фаз колебаний которых равна нулю , проходят в точку а экрана с оптической разностью хода δ1 = (3 λ /2), а в точку в- δ2=λ.в какой точке интенсивность результирующей волны больше?

Физика

Ответы

ivanjeka87

Объяснение:

Роберт Гук – Английский учёный открывший силу Упругости в 1660 году, тоесть в свои свежие 35 лет. Он был не просто учёным физиком, но и механиком. У него была работа на, которой он работал. Сила упругости – сила возникающия в результате деформации. Роберт Гук родился 18 июля 1635 года и за всю свою жизнь он открыл много интересных вещей, которые обычно не рассказывают на уроке. Его многие считают отцом самой физики. Он сделал более 10 открытий за всю свою жизнь и это реально много по сравнению с другими учёными физиками. Он работал в лондонском королевском обществе. Был очень знатным человеком в то время.

Чтобы рассчитать силу упругости нужно знать формулу , которая выведена лично им!

F-сила упругости

K-коэффициент упругости

∆t – длинна упругости

В результате выводиться такая формула

F=K×∆t.

Вот та самая формула, которая выведена Робертом Гуком (учёным) в результате его открытия. Проведём очень простой опыт с пружиной из жизни. Если взять обычную пружину и начать её растягивать, то она станет по размеру больше, но если же пружину перестать растягивать, то она деформируется , тоесть она вернётся в свое первоначальное положение и длина пружины станет такой которой была изначально.

Интересно как это произошло?

Всё дело в силе упругости и нашей с вами физической силы. Так как если мы потянем пружину, то она растянеться и, значит мы применяем свою физическую силу, а когда отпускаем пружина имеет свой вид, который имела изначально. Вот такой простой опыт из нашей с вами жизни. К сожалению если бы он прожил больше чем свои 63 года он открыл бы гораздо больше, чем мы с вами знаем. Он умер 3 марта 1763 года.

Помимо физики у него есть и другие свои достижения и достоинства.

Мамедов

В кристаллическом твёрдом теле каждый атом занимает определённое положение в кристаллической решётке (порядок), а в жидком состоянии у атомов определённых закреплённых положений нет (беспорядок). То есть тело с более жёсткой упорядоченностью атомов имеет более низкое значение энтропии (S).

Поэтому вода (Н₂О) в своём жидком агрегатном состоянии будет обладать большей энтропией, чем в твёрдом (лёд).

Аналогично, сравнивая энтропию воды в жидком состоянии и воды в состоянии насыщенного водяного пара, можно утверждать, что энтропия пара будет больше, так как молекулы воды в этом случае находятся в состоянии хаотического движения и еще меньше упорядочены, чем в жидкости.

Таким образом, максимального значения энтропия достигает у воды в состоянии водяного пара, то есть в газообразном состоянии.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Световые волны от двух когерентных монохроматических источников , разность фаз колебаний которых равна нулю , проходят в точку а экрана с оптической разностью хода δ1 = (3 λ /2), а в точку в- δ2=λ.в какой точке интенсивность результирующей волны больше?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

borisova-Sergeevna
nyuraborova89
xsmall1
ВладимировнаИП37
os2854
mayskiyandrey90
starabanov
О. Карпов1691
А Дзукаев1562
sales
Анна гутлина
Grigorevna23
gen218
sakalrip
irkm8