T=1 мин = 1/60 часстрижи расстояние s = t*v = 1/60 ч * ( 100-150 км/ч) = 1.7 - 2,5 кмутки расстояние s = t*v = 1/60 ч * ( 80-100 км/ч) = 1.3 - 1.7 км
cmdkotelniki
13.01.2023
1. при подъеме растет потенциальная энергия, при падении потенциальная падает, кинетическая растет2. в результате удара шара о плиту происходит превращение механической энергии, которой обладал в начале опыта шар, во внутреннюю энергию тела3. внутренняя энергия - это которая содержится в атомах и молекулах в виде механической энергии движения и соударения молекул (зависит от температуры) , в виде энергии электронов в атомах и в виде ядерной энегии протонов и нейтронов в ядрах атомов. 4.внутренняя энергия тела (обозначается как e или u) — это сумма энергиймолекулярных взаимодействий и тепловых движений молекул. внутренняя энергия является однозначной функцией состояния системы, поэтому она не зависит от движения и положения относительно других тел.
другими словами, внутренняя энергия раскалённого ядра не зависит от того летит ядро или уже упало.
barg562
13.01.2023
Это я выписал из учебника 8 класса по (перышкин). кинетическая и потенциальная энергия это два вида механической энергии, они могут превращаться друг в друга. как же происходит превращение одного вида энергии в другой? свинцовый слой, лежащий на свинцовой плите, поднимем вверх и отпустим (рис. 2, а) при падении скорость шара увеличивается, а высота подъема уменьшается. следовательно, его кинетическая энергия возрастает, а потенциальная уменьшается. это значит что происходит превращение потенциальной энергии шара в кинетическую. после того как слой ударится в свинцовую плиту, он остановится.его кинетическая и потенциальная энергия будут равны нулю. значит ли это, что механическая энергия которой обладал шар, бесследно исчезла? по-видимому, нет. механическая энергия nревратилась в дргую форму энергии. что же представляет собой эта другая форма энергии? рассмотрим слой и плиту после удара. оказывается, что шар немного сплюснулся, а на плите возникла не- большая вмятина. шар и плита при ударе де- формировались. измерим температуру шара и плиты сразу после удара. мы заметим, что они нагрелись.