Відповідь:
Вечное движение возможно. По крайней мере, оно не противоречит квантовой механике и первому закону Ньютона (материальная точка сохраняет состояние покоя или равномерного движения до тех пор, пока внешние воздействия не изменят этого состояния). Не так давно астрономы университета Миннесоты обнаружили в космосе «великое ничто» — пустое пространство протяженностью около миллиарда световых лет. Если представить себе, что в нем отсутствуют всякие взаимодействия, то камень, брошенный там, двигался бы с постоянной скоростью вплоть до смерти Вселенной. То есть фактически вечно.
Однако когда речь заходит о вечном двигателе, обычно имеется в виду система, вырабатывающая больше энергии, чем потребляющая (теряющая ее на трении, сопротивлении воздуха и т. п.), благодаря чему ее можно использовать для каких-либо бытовых нужд. До изобретения паровых или электрических приводов единственным универсальным и мобильным источником энергии были мускулы. Пружинные и маятниковые механизмы годились лишь для приложения малой силы в течении длительного времени (часы). Самыми мощными стационарными двигателями были водяные и ветряные мельницы.
Это сильно ограничивало механиков. Например, в средние века не составляло труда соорудить потолочный вентилятор или эскалатор, но кто бы смог безостановочно крутить их сутки напролет? Вполне логично, что люди мечтали о «халявном» источнике энергии. Их фантазия была ограничена технологиями того времени, поэтому по нынешним меркам вечные двигатели древности выглядели трогательно и примитивно.
Пояснення:
надеюсь ))
Объяснение:
тело объемом V и плотностью ρ имеет массу V*ρ
тело частично погружено в жидкость 1 (вода) из которой выталкивает объем жидкости V₁ с плотностью ρ₁ массой V₁*ρ₁
тело частично погружено в жидкость 2 (керосин) из которой выталкивает объем жидкости V₂ с плотностью ρ₂ массой V₂*ρ₂
так как система в равновесии то
V*ρ=V₁*ρ₁+V₂*ρ₂
V=V₁+V₂
1) V₂/V - ?
V₁=V-V₂
V*ρ=V₁*ρ₁+V₂*ρ₂
V*ρ=(V-V₂)*ρ₁+V₂*ρ₂
V*ρ=V*ρ₁-V₂*ρ₁+V₂*ρ₂
V₂*(ρ₁+ρ₂)=V*(ρ₁-ρ)
V₂/V=(ρ₁-ρ)/(ρ₁-ρ₂)=(1-0,9)/(1-0,8)=0,5
ответ - половина (50% объема) кубика находится в керосине
V₁/V=1-V₂/V=1-0,5=0,5
2) если убрать керосин, то можно считать что вместо керосина - воздух ρ₂=0
тогда
V₂/V=(ρ₁-ρ)/(ρ₁-ρ₂)=(1-0,9)/(1-0)=0,1 - в воздухе находится
значит в воде находится V₁/V=1-V₂/V=1-0,1=0,9 часть кубика
ответ - 0,9 (90% объема) кубика находится в воде
V₁/V=0,9
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Дано: m=1, 5кг a= -3м /с найти: f-?