ВладимировнаИП37
?>

Электрон начинает двигаться в однородном электрическом поле с напряжённостью 5 н/кл . на какое расстояние от начала движения его скорость возрастёт до 2 10^6 ⋅ м/с? начальную скорость электрона считать равной нулю.

Физика

Ответы

Yelena-Svetlana
Га́зовый разря́д — совокупность процессов, возникающих при протекании электрического тока через вещество, находящееся в газообразном состоянии. обычно протекание тока становится возможным только после достаточной ионизации газа .газы при нормальных условиях - изоляторы. газ становится проводником под воздействием ионизаторов (рентгеновских лучей, радиоактивного излучения, быстро движущихся электронов, пламени) . в этом случае часть его молекул теряет электроны, превращаясь в положительные ионы. некоторые электроны соединяются с нейтральными молекулами, образуя отрицательные ионы. электроны и положительные ионы, возникшие во время действия ионизатора, не могут долго существовать раздельно и воссоединяются, образуя нейтральные молекулы — рекомбинируют. рекомбинация ионов происходит и во время действия ионизатора, причем устанавливается такое равновесие между возникающими и рекомбинирующими ионами, что число пар ионов в единице объема газа остается постоянным. проводимость газа, созданную внешними ионизаторами, но не связанную с электрическим полем называют несамостоятельной. электрический ток в газах с несамостоятельной проводимостью называют несамостоя-тельным газовым разрядом. при достаточно больших разностях потенциалов между кинетическая энергия электрона возрастает настолько, что при его соударении с нейтральной молекулой газа от нее отщепляется внешний электрон. это явление называют ударной ионизацией. освобожденные при ударной ионизации электроны ускоряются в электрическом поле и в свою очередь ионизируют сталкивающиеся с ними молекулы газа. число электронов и ионов лавинообразно растет, вместе с этим растет и разрядный ток. при еще больших разностях потенциалов ударную ионизацию начинают производить и ионы. теперь к движутся лавины: к катоду — положительная ионная, к аноду — отрицательная электронная. эти встречные лавины обусловливают самостоятельную проводимость газа. таким образом, самостоятельный разряд может существовать без внешнего ионизатора
spadikov
1моль - это количество вещества, равное числу частиц, содержащихся в 12 граммах углерода. в пересчёте на количество вещества вводится молярная масса - это масса вещества, содержащегося в 1 моле вещества. для простых веществ - это табличная величина. её можно узнать из таблицы менделеева. для ртути она равна примерно 200 г/моль (округляем, потому что в таблице усреднённое значение для многих изотопов) . значит 100 моль ртути весят 200*100 = 20000 г. а объём ртути можно узнать, исходя из плотности ртути. плотность показывает сколько весит единица объёма вещества. так, для ртути она равна 13,546 г / см^3. то есть один кубический сантиметр ртути весит 13,546 грамм. значит, чтобы узнать объём, который занимает 20000 г ртути, нужно массу ртути разделить на плотность ртути, т. е. 20000 / 13,546 = 1476,45 см^3 = 1,47645 литра. это и есть объём, занимаемый 100 моль ртути.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Электрон начинает двигаться в однородном электрическом поле с напряжённостью 5 н/кл . на какое расстояние от начала движения его скорость возрастёт до 2 10^6 ⋅ м/с? начальную скорость электрона считать равной нулю.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

beaevgen711
Kalugin Vyacheslavovna605
vikola2008
ovdei71
Алексей Ксения
yurick2071488
kmr495270
Самохвалова-Геннадьевна
NarekAlekseevich779
cardiodoc08
qadjiyevaaynura
ldfenix87
ЕкатеринаРустам
sisychev
vladai2