Агрегатное состояние вещества в этой работе показана причина существования вещества в нескольких агрегатных состояниях.дискретное строение вещества известно давно. также давно известно, что свойства веществ определяются взаимодействием его молекул, но это древнее знание не используется в современной для определения агрегатного состояния вещества. для определения агрегатного состояния вещества чаще всего используют или перечисление его внешних признаков вещества в различных агрегатных состояниях, или расплывчатые критерии, по которым нельзя определить, в каком агрегатном состоянии находится вещество. максимум, что можно найти в учебниках по - это голословные, весьма размытые декларации типа «существование у вещества нескольких агрегатных состояний обусловлено различиями в тепловом движении его молекул (атомов) и в их взаимодействии». при этом, вывести точные критерии агрегатного состояния вещества не сложно. начнём с определений. «агрегатные состояния вещества, состояния одного и того же вещества (например, воды, железа, серы), переходы между которыми скачкообразным изменением ряда свойств (плотности, энтропии и обычно рассматривают газообразное, жидкое и твёрдое агрегатные состояния (иногда ещё и плазменное). существование у вещества нескольких агрегатных состояний обусловлено различиями в тепловом движении его молекул (атомов) и в их взаимодействии». [2] ни в одном определении не раскрыто, какое именно взаимодействие молекул определяет агрегатные состояния вещества. сейчас для определения агрегатных состояний вещества используют приблизительные критерии, созданные исключительно для того, чтобы студенты задавали меньше вопросов, поскольку однозначно определить агрегатное состояние вещества по этим критериям невозможно. «элементарная работа силы при увеличении расстояния между молекулами на совершается за счет уменьшения взаимной потенциальной энергии молекул, т.е. (1)
balabinatanya7174
29.05.2021
Чтобы расплавить твердое тело необходимо затратить энергию на нагревание этого тела до температуры плавления материала (q1) и энергию для разрушения кристаллической решетки (q2) q1= c*m* (t2 - t1), где t2 - температура плавления вещества, табличное значение в градусах цельсия или кельвина t1 - начальная температура, при которой тело начали нагревать m - масса нагреваемого тела c - удельная теплоемкость, табличное значение, показывает сколько надо передать тепла телу массой 1 кг для нагревания на 1 градус, (дж/кг * к)
tolyan791
29.05.2021
Абсолютная погрешность равна разности между результатом измерения и истинным значением измеряемой величины: . относительная погрешность представляет собой отношение абсолютной погрешности измерения к истинному значению измеряемой величины, выраженное в процентах: .
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Написать сочинение по : dd "в каком агрегатном состоянии я бы хотела находиться, если была молекулой. и почему? " 30 : dd