ekb676
?>

Первичная обмотка трансф. состоит из 1000 витков и подключается к сети напряжением 220в. сколько витков содержит вторичная обмотка трансформатора, к которой подключена электрическая лампа карманного фонаря с рабочим напряжением 3, 5в? (потерями энергии пренебречь.)

Физика

Ответы

spadikov
Для трансформатора справедлива формула u1/u2=n1/n2 найдем n2 =u2*n1/u1=1000*3,5/220=16  витков
Sidunevgeniya

ответ: при ω=3 рад/с.

Объяснение:

Обрыв нити произойдёт в том случае, если сумма действующей на шарик центробежной силы F1 и силы тяжести F2 станет равной или превысит максимально допустимую силу натяжения нити F3. По условию, F3=3,8 Н, F1=m*v²/R=m*ω²*R, F2=m*g, где m=200 г =0,2 кг -  масса шарика, v и ω - его линейная и угловая скорости, R=1 м - радиус окружности, по которой двигается шарик. Из условия F1+F2=F3 следует уравнение m*ω²*R+m*g=3,8, откуда 0,2*ω²+2=3,8, или ω²=9, и тогда ω=√9=3 рад/с.

Ольга1520

Физические процессы.

В начале выпечки тесто по­глощает влагу в результате конденсации паров воды из среды пекарной камеры; в этот период масса куска теста—хлеба не­сколько увеличивается. После прекращения конденсации начи­нается испарение влаги с поверхности, которая к этому времени прогревается до 100 °С, превращаясь в сухую корку. Часть влаги при образовании корки испаряется в окружающую среду, а часть (около 50 %) переходит в мякиш, так как влага при нагревании различных продуктов перемещается от более нагретых участков (корки) к менее нагретым (мякишу). Вследствие этого содержа­ние влаги в мякише горячего хлеба на 1,5...2,5 % выше содержа­ния влаги в тесте. Обезвоженная корка прогревается в процессе выпечки до 160... 180 °С, а температура в центре мякиша подни­мается до 95...97 °С. Выше этой температуры мякиш не прогре­вается из-за его высокой влажности (45...50 %).

Микробиологические и биохимические процессы. В первые минуты выпечки спиртовое брожение внутри теста ускоряется и при 35 °С достигает максимума. В дальнейшем брожение затухает и при 50 °С прекращается, так как дрожжевые клетки отмирают, а при 60 °С приостанавливает­ся жизнедеятельность кислотообразующих бактерий. В результа­те остаточной деятельности микрофлоры во время выпечки в тесте—хлебе увеличивается содержание спирта, диоксида углеро­да и кислот, что повышает объем хлеба и улучшает его вкус. Кроме того, в первые минуты выпечки происходит тепловое расширение воздуха и газов внутри теста, что существенно вли­яет на увеличение его объема.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Первичная обмотка трансф. состоит из 1000 витков и подключается к сети напряжением 220в. сколько витков содержит вторичная обмотка трансформатора, к которой подключена электрическая лампа карманного фонаря с рабочим напряжением 3, 5в? (потерями энергии пренебречь.)
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Семеновна-Павел
tobolenecivanov1675
vladimyrgorbunov
Nugamanova-Tatyana840
kmr495270
Yevsyukov1697
eurostom
Sakmarov
etv771370
АлександрАлина
ibswoklol1362
dsnewline
Кузнецов
orange-salon-job77
Вишняков997