bergamon
?>

Надо ! через поперечное сечение проводника в 1 с проходит 6 умноженное на 10 девятнадцатых электронов . какова сила тока в проводнике! заряд электрона 1, 6 умноженное на 10 девятнадцатых кл.

Физика

Ответы

Олеся
I=q/t=n*e/t   n-число электронов, e-заряд электрона i=6*10^19*1,6*10^-19/1=9,6 кл
Светлана

-Здравствуй, Маша (Миша, Сережа, Аня и т.д.).

-Привет, Камила.

-Как ты? Как дела?

-Все хорошо, а твои как? Сама как?

-Аналогично. Камила. Слушай, как ты думаешь, что значит дружба? И почему дружбу считают вечным богатством?

-Я думаю, потому что дружба - это великая ценность, подарок судьбы. Дружба нам учиться, работать, жить. Она делает нас лучше, добрее, сильнее. Без друзей человеку просто не прожить. Иметь друга - великое благо и вечное богатство. А ты как думаешь?

- Да, я думаю, что ты права что ответила на вопрос.

Объяснение:

vodolaz8384

Для описания этих изменений вводят функцию состояния - внутреннюю энергию U и две функции перехода - теплоту Q и работу A. Математическая формулировка первого закона:

dU = Q - A (дифференциальная форма) (2.1)

U = Q - A (интегральная форма) (2.2)

Буква в уравнении (2.1) отражает тот факт, что Q и A - функции перехода и их бесконечно малое изменение не является полным дифференциалом.

В уравнениях (2.1) и (2.2) знаки теплоты и работы выбраны следующим образом. Теплота считается положительной, если она передается системе. Напротив, работа считается положительной, если она совершается системой над окружающей средой.

Существуют разные виды работы: механическая, электрическая, магнитная, поверхностная и др. Бесконечно малую работу любого вида можно представить как произведение обобщенной силы на приращение обобщенной координаты, например:

Aмех = p. dV; Aэл = . dе; Aпов = . dW (2.3)

( - электрический потенциал, e - заряд, - поверхностное натяжение, W - площадь поверхности). С учетом (2.3), дифференциальное выражение первого закона можно представить в виде:

dU = Q - p. dV Aнемех (2.4)

В дальнейшем изложении немеханическими видами работы мы будем, по умолчанию, пренебрегать.

Механическую работу, производимую при расширении против внешнего давления pex, рассчитывают по формуле:

A = (2.5)

Если процесс расширения обратим, то внешнее давление отличается от давления системы (например, газа) на бесконечно малую величину: pex = pin - dp и в формулу (2.5) можно подставлять давление самой системы, которое определяется по уравнению состояния.

Проще всего рассчитывать работу, совершаемую идеальным газом, для которого известно уравнение состояния p = nRT / V (табл. 1).

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Надо ! через поперечное сечение проводника в 1 с проходит 6 умноженное на 10 девятнадцатых электронов . какова сила тока в проводнике! заряд электрона 1, 6 умноженное на 10 девятнадцатых кл.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Zelinskaya-Andrei
armusaeff
vadim330
dokmak140652
guzelda19904850
Kubataeva Nikolaevich1389
info2990
turoverova5
valentinakarma2800
Рудаков Бахтовар
dushechkin2
evgeniipetrosov
Ямпольский
a-zotova
lilit-yan