axo4937
?>

Давление газа увеличилось в 3 раза а его объем уменьшился при этом в 3 раза. изменилась ли температура газа ? если да то как ?

Физика

Ответы

vorota-grupp
Ответ нет температура не изменилась по закону бойля-мариотта
Kateshaeva
Проводники - материалы проводящие электрический ток. диэлектрики - материалы не проводящие электрический ток. к проводникам можно отнести все метаталлы и их сплавы. причина хорошей проводимости электрического тока в металлах связана с их кристаллическими решетками. все металлы являются кристаллами в основе их металлическая кристаллическая решетка. решетка металлов состоит из положительно заряженных ионов металла в узлах решетки, и много свободно заряженных частиц, электронов. при возникновении разности потенциалов на концах проводника и его замыкании возникает движение этих свободных зарядов. к провдникам можно отнести водные растворы солей, кислот и щелочей. почва тоже является проводником. пример грозовые разряды. к диэлектрическим материялам можно отнести все токо не проводящие материалы: пластмассы, не ионезированный воздух (газы), стекло, резина, шелк, капрон, бумага, дистиллированная вода и много доругих материалов. объснить это можно тем, что у всех перечисленных материалов нет свободных зарядов. если в дистиллированной воде растворить поваренную соль, то вода будет проводить электрический ток, что подтверждает появление носителей заряда, которые и будут являться электрическим током. у в кристаллических решетках ковалентная связь в узлах. присоздании определенных условий можно получить с p - проводимостью (дырки) и n  - проводимостью (электроны).   
tkmandarin8376
Удельное сопротивление - одна из характеристик вещества. к "проводникам"    относят вещества с малым удельным сопротивлением (менее 10⁻⁴ ом см) - в отличие от и изоляторов, чьи удельные сопротивления выше. в схемах и "проводником" называют любой элемент с конечным сопротивлением (соединительные провода условно считаются не имеющими сопротивления). из-за неоднозначности термина "проводник", не могу ответить на вопрос, сформулированный таким образом. а вот сопротивление медного провода  длиной 1 м и сечением 1 кв мм могу определить совершенно однозначно: его величина в омах численно равна удельному сопротивлению меди в ом мм² м⁻¹: r = rl/s = 0.017*1/1 = 0.017 ом поскольку удельное сопротивление меди в данных единицах определяется именно как сопротивление меди длиной в 1 метр и с площадью поперечного сечения в 1 мм кв.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Давление газа увеличилось в 3 раза а его объем уменьшился при этом в 3 раза. изменилась ли температура газа ? если да то как ?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

pozhidaevgv
Владислав893
katekn6032
krasilnikov74
agafonovalyudmila346
kifstd
galinazajceva781
moscow053988
Zibuxin3
Федорович Шахова241
pbttehnology
IP1379
istok11
Savelieva24
mmurzina