zuzman601
?>

(по учебнику)на рисунке 121 изображен водяной барометр, созданный паскалем в 1646г(ну это не важно там ничего необходимого нету там просто столб какой высоты был столб воды в этом барометре при атмосферном давлении, равном 760 мм ртутного столба?

Физика

Ответы

sharkova1443
Столб воды дошёл до отметки в 760 мм , при нормальном атм.давлении , и на уровне моря, поэтому и считается что норм.атм давление = 760 мм.рт.ст
vera-sherepa231
Винерциальной  системе  отсчета тело движется  с  ускорением  если1) инерциальная система отсчета движется с ускорением - вообще ерунда2) на  тело  действуют  другие  тела - не совсем правда. даже если на тело действуют другие тела, но при этом воздействия скомпенсированы (например, на тело действует земля силой тяжести, которая компенсируется противоположно направленной силой реакции стола, то тело просто лежит на столе) ускорение может быть равно нулю3) тело движется по окружности с постоянной скоростью  -  верный ответ, если бы тело двигалось без ускорения, то оно бы покоилось или двигалось равномерно и прямолинейно4) результирующая сила, действующая на тело, равна нулю -  в этом случае по второму закону ньютона ускорение равно нулю
oooviktoria17
Вотличие от других тел вода при нагревании ведёт себя по-особому. если при нагревании тело расширяется, значит, оно становится менее плотным, — ведь вещества в этом теле остаётся столько же, а объём его увеличивается. при нагревании жидкостей в прозрачных сосудах можно наблюдать, как более тёплые и потому менее плотные слои поднимаются со дна вверх, а холодные опускаются вниз. на этом основано, между прочим, устройство водяного отопления с естественной циркуляцией воды. остывая в радиаторах, вода становится плотнее, опускается вниз и поступает в котёл, вытесняя вверх уже нагретую там и потому менее плотную воду. подобное движение происходит и в водоеме.. отдавая своё тепло холодному воздуху, вода охлаждается с поверхности и, как более плотная, стремится опуститься на дно, вытесняя собой нижние тёплые, менее плотные слои. однако такое движение будет совершаться только до тех пор, пока вся вода не остынет до плюс 4 градусов. собравшаяся на дне при температуре 4 градуса вода уже не будет подниматься вверх, хотя бы поверхностные её слои и имели температуру более низкую. почему? вода при 4 градусах имеет самую большую плотность. при всех других температурах — выше или ниже 4 градусов — вода оказывается менее плотной, чем при этой температуре. в этом и заключается одно из отступлений воды от закономерностей, общих для других жидкостей, одна из её аномалий (аномалия — это отклонение от нормы). плотность всех других жидкостей, как правило, начиная от температуры плавления, при нагревании уменьшается. что же произойдёт дальше при остывании? верхние слои воды становятся всё менее и менее плотными. поэтому они остаются на поверхности и при нуле градусов превращаются в лёд. по мере дальнейшего остывания корка льда растёт, а под ним попрежнему находится жидкая вода с температурой, лежащей между нулём и 4 градусами.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

(по учебнику)на рисунке 121 изображен водяной барометр, созданный паскалем в 1646г(ну это не важно там ничего необходимого нету там просто столб какой высоты был столб воды в этом барометре при атмосферном давлении, равном 760 мм ртутного столба?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Tselyaritskaya Yurevich
zoocenterivanoff51
Дудина895
Svetlana1877
VolkovaMaslova
k-serga1
Popova-Erikhovich
Стуканова УЧРЕЖДЕНИЕ1877
sn009
Lenuschakova1982316
VEZZDEXOD73
uchpaot
svetlana-sharapova-762621
ivan-chay19
ivanovmk1977