Фонтаны петергофа работают по принципу сообщающихся сосудов, т.е. из системы озер расположенных на возвышенности через систему труб вода подается к фонтанам расположенным у моря, т.е. ниже по уровню и через них изливается. схема приблиз-но такая: || | озеро | | | \ \|// \ | | а / (фонтан будет работать пока уровень воды в сосуде не сравняется с уровнем излива, т.е. точкой а).
Наталья_Васищев
08.06.2023
Чтобы расплавить олово, необходимо нагреть его до температуры плавления, для олова эта температура 232 градуса. соответственно нагрет нужно на 232-20=212 градусов, на это потребуется q1=с*m*t c - c -удельная теплоёмкость олова = 230дж/кг*град, m -масса=0,05кг подставим в формулу q1= 2438 дж. для плавления потребуется q2=m*лямбда лямбда - удельная теплота плавления ( олова) =0,59*10^5дж/кг подставляем и считаем q2=2950 дж. общее количество теплоты q=q1+q2 = 5388 дж
sklad
08.06.2023
Кпервым десятилетиям xx в. относится теоретическое (, и техническое) обоснование возможности космических полётов. основоположником научной космонавтики в россии стал учитель из калуги к. э. циолковский, разработавший инженерные решения конструкции ракет и жидкостного ракетного двигателя. к основоположникам ракетостроения и космонавтики можно отнести также работавшего в германии, италии и сша г. оберта, который написал первый в западной европе труд, посвящённый космическим полётам. самые значительные достижения в ракетостроении связаны с именами с. п. королёва и в. фон брауна. оба проводили успешные испытания ракет ещё в 1930-х гг. королёв с 1945 г. стал ведущим конструктором и организатором ракетостроения в . под руководством королёва, а затем его сподвижников и преемников в. н. челомея и м. к. янгеля создавались ракеты разных типов, выводившие на орбиту земли искусственные спутники и космические корабли. браун являлся одним из руководителей германского военно-исследовательского ракетного центра, главным конструктором ракеты «фау-2», которая запускалась с материка и нанесла немалый урон . в дальнейшем, с 1945 г. браун работал в сша ведущим конструктором ракет-носителей. 4 октября 1957 г. в советском союзе был запущен первый искусственный спутник земли, а спустя месяц — второй, с собакой лайкой на борту. осенью 1959 г. «лунник-3» сфотографировал обратную сторону луны и передал эти снимки на землю. вслед за советскими спутниками на околоземных орбитах появились и американские. но следующий решающий прорыв в космос также принадлежал советским учёным и конструкторам. 12 апреля 1961 г. ю. а. гагарин за 108 мин облетел землю на космическом корабле «восток». вскоре, 5 мая, в сша был выведен на околоземную орбиту корабль с астронавтом а. шепардом. в августе пилотируемый г. с. титовым «восток-2» совершил 17 витков вокруг нашей планеты.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Как можно соорудить фонтан. на чертить его схему и объяснить принцип действия.