Ввертикальном однородном электрическом поле напряженностью е = 600 в/см находится в равновесии капелька ртути. заряд капли равен 0, 8·10-19 кл. найти радиус капли. плотность ртути 1, 36·104 кг/м3.
Капелька находится в равновесии, т.е. f=mg , где m=4/3p*pi*r^3 учитывая, что f=qe найдём r (смотреть во вложении)
alexst123012225
03.04.2020
Потому часть лучей света отражается от поверхности керосина, а часть проникает внутрь и отражается от границы воды и керосина, в результате они "накладываюца" друг на друга. более подробно и в научных терминах керосин на воде- тонкая пленка, толщина которой все время меняется и неодинакова в разных местах. цвет каждого участка в точке наблюдения зависит от толщины пленки в нем, так как условие наблюдения максимумов интенсивности света разных цветов зависит от оптической разности хода света, отраженного от керосина, а разность хода зависит от толщины пленки: д=2bncos(a) по-моему. (а- угол преломления, b-толщина пленки, n- показатель преломления) интерференция происходит, если керосин образует тонкую пленку (толщина меньше длины кргерентности). если слой керосина- сантиметр- разноцветных пятен не будет. это явление называется интерференцией света в тонких пленках.
ibombenkova
03.04.2020
Потенциальная энергия - это запасённая способность совершить работу. например, мы подняли камень массой m на высоту н над землёй и тем самым дали ему способность совершить работу, равную 10*н*m . если его выпустить из рук, то он упадет и с шумом сделает ямку в почве - получилась работа (шум - звуковые волны, выкапывание ямки - разбрасывание грунта). кинетическая энергия - это энергия движения. пока мы держим камень в руках, его кин. энергия равна 0. когда он, падая, набирает скорость, то возрастает кин. энергия, она равна m*v*v/2, где v - скорость. во всё время полёта сумма той и другой энергий постоянна. потенц.энергия уменьшается с высотой, зато возрастает кин.энергия, потому что камень набирает скорость.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Ввертикальном однородном электрическом поле напряженностью е = 600 в/см находится в равновесии капелька ртути. заряд капли равен 0, 8·10-19 кл. найти радиус капли. плотность ртути 1, 36·104 кг/м3.