Yurevna-Anatolevna
?>

Поезд через 10 секунд после начала движения приобретает скорость 0, 6 м/с. через сколько времени от начала движения скорость поезда станет равна 3м/с?

Физика

Ответы

АлександрАлина

за 50 сек. так как: 0.6м/с х на 5= 3м/с

windless-el
1)  1) принцип паули запрещает сближаться бесконечно близко.  2) много писать тут можно. главное — характер движения молекул. в газах молекулы двигаются хаотично, кинетическая энергия превосходит потенциальную. у них нет положения равновесия. в жидкостях движение элементов более-менее , кинет. и потенц. энергии примерно равны. атомы имеют положения равновесия и колеблются возле них. при этом они часто переходят из одного положения равновесия другое. это т.н. ближний порядок. в твёрдых телах потенциальные энергии превосходят кинетические. атомы находятся в положении равновесия, при этом вероятность перехода из одного положения в другое крайне мала. атомы упорядочиваются и образовывают кристаллические твёрдые тела, для которых присущ т.н. дальний порядок (структура не меняется на расстояниях больше атомного). если в твёрдом теле атомы могут переходить из одного положения равновесия в другое, то такое т.т. называется аморфным  3. они отличаются кинетической и потенциальной энергией. молекулы горячей воды получают дополнительную кинетическую энергию за счет тепла подведённого к системе. молекулы льда «завиксированы», и не переходят от одной к другой, хотя вблизи положений равновесия они совершают тепловые колебания с большой частотой.2)  между молекулами есть взаимные притяжения и отталкивания, так вот если расстояние между молекулами будет меньше диаметра молекулв то подействут их взаимное отталкивание3)  молекулы не отличаются h2o, отличаются только расстояние между ними. 
МАМОНОВА-андрей
1. считаем, что капелька падает равномерно и значит вся потенциальная энергия капельки в поле тяжести переходит в тепло. предполагаем, что нагревается в основном капля, а не воздух и испарения воды нет. тогда, mgh = mct, где m - масса капли, которая сокращается, c - теплоемкость воды, h=10000 м, t - изменение температуры капли. получаем t = gh/c = 10*10000/4200 = 23.8 град. 2. поплавок погрузится полностью в воду, если его средняя плотность сравняется с плотностью воды, т.е. обозначения: p - поплавок, w - вода, al - проволока. объем поплавка - площадь сечения цилиндра умножить на его высоту: . объем проволоки - число витков умножить на длину витка умножить на площадь сечения проволки: . подставив это в начальное уравнение для плотностей и выразив число витков n, получим: витков. заметьте, что мы перевели радиус и высоту поплавка в мм, чтобы произведение rh к единицам площади сечения проволоки.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Поезд через 10 секунд после начала движения приобретает скорость 0, 6 м/с. через сколько времени от начала движения скорость поезда станет равна 3м/с?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

ЛаринаЛощаков
goldenshtein33333
Половников1964
oyudina
Vladimirovna Yevtodeva
toniv
devochkadafka624
Yuliya
xsmall1
Ivan500
михаил
Максим Павел
Панков1101
Татьяна1252
yulyashka2142