ЛаринаЛощаков
?>

Как изменится период колебаний маятника, если его перенести из воздуха в воду? ответ обоснуйте.

Физика

Ответы

bessalaias

он перестанет качатся так, как плотность воды больше чем у воздуха) а период колебания увеличится.

gamolml

писал-писал, нажал на кнопку – пропало. что за лажа.

  ну ладно, напишу ещё раз. слушай сюда.

1.            сначала найди максимальную высоту, на которую поднимется первый мяч. это будет h0 = v0 ^2 / (2g) = подставил = 4,9 метра. потом пишешь уравнения движения первого h1 и второго h2 мячей начиная от момента достижения первым наивысшей точки. уравнения такие: h1 = h0 – gt^2/2;   h2 = v0*t – gt^2/2. поскольку мячи встретились, то h1 = h2. решай это уравнение: h0 – gt^2/2 = v0*t – gt^2/2, отсюда h0 = v0 * t, узнаёшь t = h0 / v0 = 1/2 с – это время до встречи мячей. осталась малость – подставил t в любое из двух уравнений движения, например первое, и получаешь profit:   h1 = h0 – gt^2/2 = 4,9 – 0,25 * 4,9 = 0,75 * 4,9 = 3,75 метра.

  2.            по закону сохранения энергии: в начале столб имеет потенциальную энергию еп=mgh*1/2 (половина, потому что центр масс столба находится на половине высоты его верхушки, в конце столб имеет кинетическую энергию ек=1/2 * i * w^2, где i– момент инерции стержня i = 1/3 * m * h^2, w– угловая скорость столба в момент падения. приравнял энергии, подставил момент инерции, сократил массу, выразил w = корень из ( 3 * g / h). поскольку линейная скорость v = w * h, то подставил опять, и получил v = корень из ( 3 * g * h) = корень из ( 3 * 9,81 * 5 ) = у меня получилось что-то типа 12 м/с.

третью не знаю, мы ещё частицы не проходили. там, говорят, квантовая механика какая-то. учительнице , поцелуй её от меня. если моё решение на проверку окажется неправильным, то дай мне знать, ладно?

vikanikita

устройство обратного водяного клапана.

достаточно важная часть насоса - обратные клапана. самые простые из них - шариковые и мембранные. в поршне или нижней крышке просверлено отверстие с зенкованными (коническими) краями. необходимо подобрать шарик по размеру немного больше , чем это отверстие. плотность материала шарика должна быть больше, чем у воды, т.е. он должен тонуть в воде. в то же время, применять стальной шарик следует в крайнем случае, особенно для больших отверстий, слишком уж он тяжелый. идеальный вариант - шарик из эбонита или тяжелого пластика, стеклянный и т.д. можно даже взять шарик полый и наполнить его, например, чистым песком, аккуратно заделав отверстие. что бы шарик не «убежал» от отверстия, его перильцами или крупноячеистой сеткой.

когда давление воды под шариком выше, чем над шариком, шарик приподнимается потоком воды и вода свободно поступает в отверстие до тех пор, пока давление не сравняется. тогда шарик опускается и обратный клапан закрывается.

так же работает и мембранный клапан. только в тут работает пластинка (мембрана) из толстой резины. она прикреплена недалеко от отверстия парой заклепок или винтов и своей площадью перекрывает входное отверстие. поток воды снизу приподнимает пластину и вода поступает свободно. как только сила давления воды станет меньше сил пластины, пластина прижимается к плоскости и перекрывает отверстие. обратно вода уже протечь не может.

я знала одного мастера, который достаточно ловко мастерил такие насосы из…. пенных огнетушителей опг.

атмосферное давление используют. поршневые насосы имеют ограничения по высоте подьема воды. вода поднимается насосом до уровня на котором уравновешивается давление атмосферного воздуха. если надо поднимать воду на высоту выше (порядка 9 метров) используют электрические насосы, высота подьема в которых определяется уже мощьностью мотора.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Как изменится период колебаний маятника, если его перенести из воздуха в воду? ответ обоснуйте.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

toniv
borisova-Sergeevna
Наталья Юрьевич1228
Olegovna Volkov
eshabunina
Александрович784
fullhouse9991
Любовь
ВладимировнаИП37
gon4arovanat6
Mashkov-Daniil1764
Lilykl
venera2611
АнжелаВасильевич
Федоровна-Васильева