KIRILLSHURYGIN98
?>

Пуля попала в доску и застряла в ней, углубившись на 20 см. скорость пули составила 60 м\с. определите величину ускорения, с которым пуля двигалась в доске, считая его постоянным.

Физика

Ответы

latoyan817

v = 60 м/c

s = 20 cм = 0,2 м

кинетическая энергия пули e = mv^2/2

работа силы  сопротивления  а = f*s = m*a*s

a = е

m*a*s = mv^2/2

a*s = v^2/2

a =v^2/(2*s) = 60^2/(2*0.2) = 9000 м/с^2

igevskoemuseumkec
41)критической массой урана называется наименьшая масса, при которой возможно протекание цепной реакции. 42)нет, если масса меньше критической, реакция не протекает из-за недостатка свободных нейтронов. 43) если масса урана больше критической, то цепная реакция приводит к взрыву из-за резкого увеличения числа свободных нейтронов44)масса урана, наличие отражающей оболочки, наличие примесей, замедлитель нейтронов 45)ядерный реактор - это устройство, предназначенное для осуществления ядерной реакции. 46)1-тепловыделяющие элементы (для регулировки мощности реактора); 2-замедлитель (для уменьшения кинетической энергии нейтронов); 3-отражатель нейтронов (для отражения нейтронов внутрь зоны); 4-регулирующие стержни (для скоростью реакции); 5-радиационная защита (для защиты персонала) 47) ядерной реакцией заключается в регулировании скорости образования нейтронов таким образом, чтобы их число оставалось неизменным. 48)в активной зоне реактора находятся урановые стержни, являющиеся ядерным топливом, регулирующие стержни, поглощающие нейтроны, вода, служащая замедлителем нейтронов и теплоносителем. 49)для того, чтобы в одном стержне цепной реакции не происходило. это делается ради безопасности. 50)регулирующие стержни, находясь полностью в активной зоне, поглощают нейтроны, и цепная реакция идти не может. для запуска реакции регулирующие стержни выводят из активной зоны до тех пор, пока не начнется цепная реакция. 51) внутренняя энергия атомных ядер урана при делении частично переходит в кинетическую энергию нейтронов и осколков. нейтроны и осколки, разлетаясь с большой скоростью, в воду. при этом их кинетическая энергия частично переходит во внутреннюю энергию воды. при этом вода нагревается и, проходя через теплообменник, передает энергию воде, находящейся в змеевике, превращая ее в пар, т.е. внутренняя энергия воды переходит во внутреннюю энергию пара, а затем в его кинетическую. затем пар вращает турбину, которая приводит к вращению ротора генератора электрического тока, т.е. кинетическая энергия пара переходит в кинетическую энергию ротора турбины и ротора генератора, которая, в свою очередь, переходит в электрическую. 52)термоядерной реакцией называется реакция слияния легких ядер при высокой температуре. 53)при синтезе легких ядер может образоваться тяжелое ядро с большой энергией связи. выделяется значительная энергия, которая равна разности между энергией связи тяжелого ядра и энергиями легких ядер. 54) поглощенной дозой излучения называется величина, равная отношению энергии ионизирующего излучения, переданной облученному веществу, к массе облученного вещества.55)это время, за которое число радиоактивных ядер определенного типа уменьшится в 2 раза. 56) ионизация вещества всегда сопровождается изменением его основных - свойств, а для биологической ткани, например, организма человека — нарушением ее жизнедеятельности, что в конечном итоге может к тяжелым заболеваниям или даже вызвать гибель организма.
tkmandarin8376
В1934 году п.а.черенков, работавший тогда под руководством с.н. вавилова, изучая действие электромагнитного излучения на вещество, обнаружил особый вид свечения жидкости под действием γ-лучей радия. подобное излучение света было обнаружено и под действием других заряженных частиц, например электронов. характерные особенности этого излучения: во-первых, свечение имело голубоватый цвет и наблюдалось у всех чистых прозрачных жидкостей, причем яркость и цвет свечения мало зависели от состава жидкости; во-вторых, в отличие от люминесценции, не наблюдалось ни температурного, ни примесного ослабления свечения в-третьих, излучение имеет поляризацию и направленность вдоль направления движения частицы. вавилов предположил, что обнаруженное явление не является люминесценцией, свет излучают быстрые электроны, движущиеся в жидкости. в 1937 году и.е. тамм и и.м. франк объяснили механизм свечения и создали количественную теорию, основанную на уравнениях классической электродинамики. в 1940 году в.л. гинзбург создал квантовую теорию, которая к тем же результатам. излучение вавилова–черенкова – это излучение электрически заряженной частицы, движущейся в среде, со скоростью превышающей скорость света в этой сред согласно электромагнитной теории, заряд, движущийся равномерно не излучает электромагнитной волны. однако тамм и франк показали, что это справедливо лишь для скоростей частиц, не превышающих фазовую скорость волны в данной среде. в процессе излучения вавилова–черенкова энергия и скорость излучающей свободной частицы уменьшается, то есть частица тормозится.заряженная частица вызывает кратковременную поляризацию вещества в окрестности тех точек, через которые она проходит при своем движении. поэтому молекулы среды, лежащие на пути частицы, становятся кратковременно действующими когерентными источниками элементарных электромагнитных волн, которые интерферируют друг с другом.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Пуля попала в доску и застряла в ней, углубившись на 20 см. скорость пули составила 60 м\с. определите величину ускорения, с которым пуля двигалась в доске, считая его постоянным.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

linda3930
akinin95
volodin-alexander
puchkovajulia
postbox
YeVgenii
Vladstreletskiy
sokolowskayaa
vdm4275
Veril8626
glebovaludok
tanias
Никита_Тузов
Рощак_Ольга573
Anna389