Рафаэль633
?>

Мне ! груз массой m=50кг свободно падает из состояния покоя в течение промежутка времени дельта t=10c. найдите работу а силы тяжести.

Физика

Ответы

tarigor
Дано: m= 50 кг δt= 10 с g= 9.8 м/с² a силы тяжести-? решение: a= fтяж.*s a= m*g*s s= gt²/2 s= 9.8*10²/2= 490 метров пролетел груз a= 50*9.8*490= 240100 дж   .
erere4443
А=fт*lfт=mg=50*10=500hl=gt2/2=10*(10*10)/2=500м     t2-это t в квадрате   а=g т.к тело свабодно падает fт=mg=500*500=250000дж=0,25мдж
marinamarinyuk39
Молекулярно-кинетические представления о строении вещества объясняют всё многообразие свойств жидкостей, газов и твёрдых тел. между частицами вещества существуют электромагнитные взаимодействия — они притягиваются и отталкиваются друг от друга с электромагнитных сил. на больших расстояниях между молекулами эти силы ничтожно малы.

но картина меняется, если уменьшать расстояние между частицами. нейтральные молекулы начинают ориентироваться в пространстве так, что их обращённые друг к другу поверхности начинают иметь противоположные по знаку заряды и между ними начинают действовать силы притяжения. это происходит, когда расстояние между центрами молекул больше суммы их радиусов.

если продолжать уменьшать расстояние между молекулами, то они начинают отталкиваться в результате взаимодействия одноимённо заряженных электронных оболочек. это происходит, когда сумма радиусов взаимодействующих молекул больше расстояния между центрами частиц.

то есть на больших межмолекулярных расстояниях преобладает притяжение, а на близких — отталкивание. но существует определённое расстояние между частицами, когда они находятся в положении устойчивого равновесия (силы притяжения равны силам отталкивания). в этом положении у молекул минимальная потенциальная энергия. молекулы также кинетической энергией, так как находятся всё время в непрерывном движении.

таким образом, прочность связей взаимодействия между частицами отличает три состояния вещества: твёрдое тело, газ и жидкость, и объясняет их свойства.

твёрдые вещества сохраняют свою структуру, их можно расколоть или разбить, приложив усилие. вы не можете пройти через стол, потому что и вы и стол являются твёрдыми. твёрдые частицы наименьшим количеством энергии из трёх традиционных состояний материи. частицы расположены в определённой структурной последовательности с небольшим пространством между нимb

источник 

oldulo74
Правила хранения: беречь от ударов. устройство: электрометр представляет собой цилиндрический застекленный с обеих сторон металлический корпус, укрепленный на изолирующей подставке. через изолирующую втулку внутрь корпуса проходит металлическая трубка, заканчивающаяся стержнем с установленной на нем стрелкой-указателем. стрелка хорошо выделяется на фоне заднего матового стекла, на котором нанесена шкала с делениями. для соединения проводником металлического корпуса электрометра с землей служит отверстие в верхней части подставки. принцип работы: электризуют палочку и заряжают ею электрометр. в результате отталкивания одноименных зарядов стрелка-указатель поворачивается на тот или иной угол в зависимости от величины сообщенного заряда. при работе с электрометром следует иметь в виду, что при соприкосновении заряженной палочки со стержнем прибора электрический заряд переходит на стержень только с небольшого участка заряженной поверхности вокруг места соприкосновения. поэтому для более эффективной передачи заряда не ограничиваются прикосновением, а несколько раз проводят палочкой по стержню, каждый раз поворачивая ее в руке. при передаче заряда с проводника достаточно одного прикосновения. работа с прибором: поднесение наэлектризованной палочки к незаряженному электрометру вызывает постепенное отклонение стрелки; при этом, чем ближе наэлектризованное тело, тем больше показания электрометра. удаляют влияющий заряд и нейтрализацию зарядов на электрометре. из чего делают вывод, что палочка заряжена. чем больше заряд электроскопа, тем больше сила отталкивания стрелки и тем на больший угол она отклонится. значит, по изменению угла отклонения стрелки электроскопа можно судить, увеличился или уменьшился его заряд и какой он величины. заряжают электрометр прикосновением, например, от палочки из органического стекла так, чтобы угол отклонения стрелки был небольшим. затем электризуют эту палочку и эбонитовую палочку и снова поочередно приближают их к электрометру, не касаясь его. при этом , что от стеклянной палочки угол отклонения стрелки электрометра увеличивается, а от эбонитовой уменьшается. таким образом определяют знак заряда. зная, что угол отклонения стрелки увеличивается, если к предварительно заряженному электроскопу подносят одноименно заряженное тело. и угол отклонения уменьшается, если подносят тело противоположного знака заряда.вродибы так.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Мне ! груз массой m=50кг свободно падает из состояния покоя в течение промежутка времени дельта t=10c. найдите работу а силы тяжести.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Vasilevich
Ахмедшина Трубников1249
Dimston134877
YekaterinaAbinskov
mishamedbrat
gabbro19975650
ElenaSkvortsova2
OOO"Kiprei"_Aleksandr1938
Merkuloff78
gorbelena1971
kate281078
Евгений
eizmaylova6
Maloletkina-marina2
enot1975